Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Их будут проверять на вшивость
15 Августа 2014

ФСБ и Следственный комитет проверят, на чьи средства в России организуется информационная война в интересах стран Запада

Сторонников Каспарова, Немцова и Касьянова спросят про любовь к родине.

Антифашистский (антимайданный) совет просит Следственный комитет и департамент по защите конституционного строя ФСБ России выяснить источники финансирования и законность действий аффилированных с лидерами оппозиции лиц, пытающихся организовать в России украинский сценарий. Как считают в совете, с этой целью представители оппозиции проводят антироссийскую политику в закрытых группах интернет-сообществ и организовывают акции в поддержку зачистки властями Украины Новороссии.

«Просим вас обеспечить конституционный правопорядок и не допустить провокационных действий со стороны так называемого Комитета солидарности Майдана, по некоторым сведениям, установившим контакты с незаконными вооруженными формированиями «Правый сектор» и национальной гвардией Украины. Зная о результатах деятельности подобных структур в Украине, мы, Антифашистский совет РФ, не хотим получить насилие и военные действия на территории нашей Родины», — говорится в обращении (есть в распоряжении «Известий») совета, адресованного правоохранительным органам.

Как отмечается в тексте, очевидно, что сегодня в России есть силы, проводящие информационную войну в интересах США, а также других западных стран, которые хотели бы поменять власть по украинскому сценарию. В этих целях они создают информационные ресурсы, направленные, как считают в совете, на «откровенную дезинформацию и раскол граждан РФ». Кроме того, в социальных сетях появляются закрытые интернет-сообщества, проводятся акции, где россиянам внушается виновность России в войне на Украине и бомбардировках ее отдельных территорий.

«Просим проверить источники финансирования и законность действий данных ресурсов, а также граждан О.В. Курносову (представитель «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова), П.Н. Шелкова (представитель движения «Солидарность» и «Комитета содействия с майданом»), В. Олейник, Э.В. Ганиеву, Н.Г. Аншакова (глава Общества защиты прав потребителей), которые могут получать на эти цели деньги от фонда гражданина США Гарри Каспарова и других заграничных структур», — говорится в заявлении совета.

— Те, кто за этим стоят, добиваются одного — развала России и распределения ее ресурсов в интересах других стран, прежде всего США. Именно поэтому сегодня в первых рядах мы видим те же структуры и лица, которые занимаются этим у нас с 1990-х годов, — Каспарова, Немцова, Касьянова... — поясняет один из авторов обращения и учредителей совета Евгений Шабаев, отмечая, что методы и кадры, используемые США и их союзниками для этой работы в России, не меняются.

Напомним, Антифашистский (антимайданный) совет начал свою работу в первых числах августа. Своей целью он ставит информирование граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. В его состав входят представители общественных организаций, политических партий, казаки и бывшие военные. По их информации, после сентябрьских выборов несистемная оппозиция попытается развернуть широкое протестное движение (создать в регионах штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых», «майданных» акций протеста), которому намерены противостоять в совете.

— Михаила Касьянова сейчас нет в Москве. Я такие вещи комментировать не могу, — заявила пресс-секретарь сопредседателя партии «Парнас» Татьяна Разбаш.

Отметим, что в конце июля на сайте оппозиционера появилось заявление «Россия в военном времени», где он вместе со своими коллегами объявляет о развале страны, а также о том, что она не выживет в условиях изоляции от США, Канады, стран, входящих в Евросоюз и НАТО «под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов».

Отказался от комментариев и один из лидеров «Солидарности», депутат Ярославской облдумы, второй сопредседатель «Парнаса» Борис Немцов.

Получить комментарий представителей Каспарова, как отмечают в Антимайданном совете, уже замеченных в контактах с представителями «Правого сектора», не удалось.

— Попытки совершить в России украинский сценарий будут обязательно. Решение об этом уже принято. По той информации, которой я обладаю, на эти цели выделено около $10 млрд только по линии конгресса США. Сейчас они пытаются распространить тут свою идеологию, которая складывается из преклонения перед Западом и русофобии, — отмечает глава Института политических исследований Сергей Марков, считающий, что Россия должна более активно отвечать на стоящие перед ней угрозы, - пишут "Известия".

О том, что в России будет создан Антифашистский антимайданный совет, задачей которого будет информирование граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательства к внутренним конфликтам, СМИ писали еще в начале августа.

Основатели совета – сторонники «Единой России», ветераны спецназа и правозащитники. Члены Совета заявляют, что им известно о неких готовящихся штабах по проведению в России «оранжевых», «майданных» акций протеста. Организаторы утверждают, что не допустят этих акций и раскола страны, отмечает Gradus.pro .

— Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста» после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий, — говорится в официальном документе Совета.

На данный момент в состав Совета вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др. От «Ночных Волков» в Совет вошел координатор мотоклуба Андрей Кормухин.

Учредитель Антифашистского совета Евгений Шабаев уверен в том, что целью деятельности этих людей является развал Российской Федерации для последующего распределения ее ресурсов между другими странами. По утверждению Шабаева, первым претендентом на национальные богатства России является США. Работа по развалу государства проводится планомерно, поэтому сейчас в рядах оппозиции можно видеть тех же самых людей, которые не соглашались с официальной политикой еще в 90-е годы. В числе самых активных оппозиционеров Шабаев назвал Немцова, Касьянова и Каспарова. Методы ведения борьбы и люди, привлеченные к антигосударственной деятельности США на территории Российской Федерации, остаются неизменными на протяжении длительного времени, пишет «Биржевой лидер».

Глава Института политических исследований Сергей Мазурков убежден в том, что попытки реализовать на территории Российской Федерации украинский сценарий однозначно будут. Примечательно и то, что в США такое решение уже принято, и на его реализацию выделены немалые денежные средства. По словам Мазуркова, он располагает информацией, согласно которой, только по линии Конгресса выделено около 10 миллиардов долларов. Сейчас, как утверждает Мазурков, финансируемые США оппозиционеры распространяют среди россиян свою идеологию, которая заключается в преклонении перед Западом и русофобии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Aug 19 2014 9:59PM

Денис, не выгораживаете предателей.

Денис
Aug 16 2014 2:09PM

Пусть лучше Кучеренко (М.Калашникова) проверят.Этот укр сначала разжигал ненависть в "майдаунах" против русских жителей Украины,а сейчас строчит статью за статьей,сея панику и пораженческие настроения,настаивая на том,что ничто русских ни на Донбассе,ни в самой РФ-не спасет.

Бирон
Aug 16 2014 1:00PM

Как интересно:

Союз православных???

А где Союз левославных??? или он считается хужее?)))

Очень странно..., ведь сердце Человека находится на ЛЕВОЙ стороне!!!)

Ольга
Aug 15 2014 9:29PM

Россия им не Родина, а страна проживания. Коренное население они презирают и ненавидят так же, как Троцкий, Ленин, всякие там народовольцы и имя им легион. Раз им так все здесь не нравится, выслать их в запломбированном вагоне. В свое время такой вагон прикатил в Россию с революционерами-эмигрантами, а теперь его надо обратно откатить, откуда приехал. Поясню свою мысль. Тяга к революциям сродни психическому заболеванию, чтобы не индуцировали остальных граждан и не заражали своими бредовыми идеями перестроить нашу Родину на свой троцкистский лад их и надо депортировать. Только без камбэков.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)