Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

McDonald's временно закрывает 22 ресторана в РФ и убирает из меню салаты
10 Сентября 2014

На фоне массовых проверок ресторанов быстрого питания McDonald's по всей стране и закрытия нескольких заведений по жалобам Роспотребнадзора руководство компании приняло решение переоборудовать 22 ресторана. Они будут временно закрыты, пока не закончится "модернизация". Также из меню ресторана пропадут салаты "Овощной" и "Цезарь". Это, однако, с проверками Роспотребнадзора не связано - салаты исчезнут из-за продовольственных санкций России.

McDonald's всегда остается современным брендом, идет в ногу со временем и меняется, соответствуя интересам и пожеланиям наших посетителей. Для этого мы модернизируем наши рестораны, оснащая их современным оборудованием, внедряем новые технологии и делаем их внешне еще более привлекательными и современными", - говорится на сайте компании.

Так, на "плановую модернизацию" закроются 22 заведения в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Ростове-на-Дону и в других городах. При этом 18 ресторанов приостановят работу лишь на несколько дней. "Модернизация в этих ресторанах продлится несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме", - говорится в сообщении McDonald's.

Добавим, что еще четыре ресторана закроются на длительные сроки, так как нуждаются в "более масштабных обновлениях". "Эти рестораны возобновят свою работу по мере готовности, с сентября по ноябрь 2014 года", - добавили представители компании.

Что касается салатов, то они пропадут из постоянного меню, однако могут вернуться. По словам представителя пресс-службы сети ресторанов Оксаны Белайчук, это связано с ограничением на импорт иностранной сельхозпродукции. Из-за этого один из поставщиков McDonald's, компания "Белая дача", пересматривает каналы поставок сырья, передает РБК.

"Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива", - заявила Белайчук, подчеркнув, что исключение салатов из меню не связано с проверками Роспотребнадзора.

Заметим, что "Белая дача" - отечественный производитель, который успешно развивается благодаря сотрудничеству с McDonald's. Основатель и председатель наблюдательного совета группы "Белая дача" Виктор Семенов заявил, что сотрудничество с сетью ресторанов сыграло ключевую роль в развитии компании и позволило перейти на международные стандарты производства пищевых продуктов.

"McDonald's работает как мотиватор развития нашего производства. В ближайшие пять лет они планируют удвоить сеть. Ориентируясь на них, мы собираемся строить заводы в Ростове, Санкт-Петербурге и Новосибирске", - поведал Семенов.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)