Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Бразилии появилось освещаемое энергией футболистов поле
12 Сентября 2014

В Рио-де-Жанейро открыли футбольное поле, которое освещается с помощью кинетической энергии, вырабатываемой самими игроками. Об этом сообщает «Советский спорт». На открытии уникальной площадки побывал легендарный бразильский футболист Пеле.

Под газоном находятся двести небольших плит, которые аккумулируют энергию, вырабатываемую движущимися по полю игроками. Днем им помогают солнечные батареи, установленные вокруг поля. Таким образом, в футбол там можно играть круглосуточно, без расходов на электроэнергию.

Такие панели встроены в покрытие некоторых железнодорожных станций в Европе, торговых центрах в Австралии и лондонском аэропорту Хитроу, но для строительства футбольного поля были применены впервые.

Летом 2014 года Бразилия приняла 20-й чемпионат мира по футболу. Матчи мундиаля проходили с 12 июня по 13 июля на 12 стадионах в 12 городах страны. Чемпионский титул завоевала сборная Германии.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)