Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Власти США пресекали попытки семьи казнённого журналиста Стивена Сотлоффа освободить его из плена
15 Сентября 2014

Власти США пресекали попытки семьи казнённого журналиста Стивена Сотлоффа освободить его из плена

Семье казнённого экстремистами «Исламского государства» 31-летнего американского журналиста Стивена Сотлоффа поступали угрозы со стороны правительства США. Об этом журналистам рассказал друг семьи Барак Барфи. После встречи с представителями властей семья Сотлоффа выглядела потрясённой и растерянной, сообщил он. Ранее мать другого казнённого журналиста – Джеймса Фоули – заявляла об аналогичных угрозах со стороны Белого дома.

Представители Белого дома угрожали уголовным преследованием родителям казнённого террористами «Исламского государства» американского журналиста Стивена Сотлоффа, которые надеялись освободить сына. Если бы семья начала собирать запрошенную боевиками сумму, им были бы предъявлены обвинения в пособничестве террористам. Об этом журналистам сообщил друг семьи Барак Барфи, передаёт англоязычный сайт RT.

Как рассказал Барфи, который выступает в качестве представителя семьи, родные журналиста столкнулись с этими угрозами в мае, когда встречались со специалистами по борьбе с терроризмом из Белого дома.

«Семья выглядела совершенно растерянной и беспомощной, когда услышала это», - рассказал Барфи. Отца журналиста буквально трясло после встречи с представителями Национального совета безопасности, добавил он.

Друг семьи пояснил, что у родителей журналиста была встреча с представителями Госдепа, на которой отцу и матери Стивена дали понять, что за сбор денег для уплаты террористам их будут преследовать по закону.

Угрозы семье казнённого Джеймса Фоули

Случай с угрозами со стороны правительства США семье 31-летнего Стивена Сотлоффа – не единственный. Ранее мать обезглавленного экстремистами Джеймса Фоули Дайана заявляла, что в их адрес тоже поступали подобные угрозы. Близких журналиста предупреждали, что, если они попытаются выплатить запрошенный экстремистами выкуп, их обвинят в пособничестве террористам.

Представители администрации Обамы несколько раз предупреждали родителей Джеймса Фоули, что если они всё же решат заплатить выкуп за удерживаемого боевиками сына, то это повлечёт для всей семьи самые тяжёлые последствия.

«Нам говорили об этом несколько раз, и мы восприняли это как угрозу. Это действительно было устрашающе», – сообщила журналистам мать казнённого журналиста.

«Думаю, наши усилия по освобождению Джима очень их раздражали. Казалось, это совсем не в интересах США», – сказала женщина.

За некоторое время до демонстративной казни террористы связались с семьёй Джеймса Фоули и потребовали большой выкуп, который явно был ей не по средствам.

Между тем власти США заявили, что правительство не будет обменивать заключённых, и дали указание семье захваченного в плен журналиста «не появляться в масс-медиа». Кроме того, Дайане и Джону Фоули объяснили, что любой, кто решится внести деньги для выкупа Фоули, будет обвинён в спонсировании терроризма.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)