Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сведения о катастрофе рейса MH-17 решили купить
19 Сентября 2014

Крушение Боинга777 MH-17 в небе над Донбассом и отсутствие внятных выводов предварительного расследования этого авиационного происшествия, порождает любопытные инициативы. Следом за раскрытием в меморандуме МИД Германии некоторых деталей, которые не вписываются в «буковую» картину заданную пропагандисткой истерикой Украины, США, и ЕС, к делу подключились неизвестные личности, которые привлекли к сбору доказательств и важных сведений, касающихся катастрофы лайнера, частных детективов.

Как сообщает «Deutsche Welle», спустя девять недель после крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за обстрелом самолета. Расследованием занимается детектив Йозеф Реш (Josef Resch) из агентства по расследованию экономических преступлений Wifka. На официальном портале Wifka размещен пресс-релиз на русском, немецком и английском языках, где сформулированы основанные вопросы, которыми задаются детективы.

«Детективное агентство Wifka желает знать следующее:

- Кто 17 июля сбил самолёт рейса MH17?

- Кто приказал сбить самолёт?

- Кто покрывает преступление? (Даже если речь идет о запуске ракеты, произведенном в результате политической, экономической, военной ошибки)

- Кто может раскрыть детали обстоятельств, которые привели к катастрофе?

- Кто являлся непосредственными исполнителями?

- Что случилось с участниками операции по уничтожению Боинга? Какова дальнейшая судьба использованного оружия?

- Кто может назвать имена лиц, отдавших приказ?»

Гарантируя полную конфиденциальность, детективы, однако, подчеркивают, что информаторам следует соблюдать максимальную предосторожность, "не отправлять данные по электронной почте" и "не сообщать их по телефону без предварительного согласования". Средства коммуникации будут оговорены в каждом случае индивидуально. При необходимости возможно предоставление информаторам "новой идентичности". Вся сумма в 30 млн. долларов, как утверждают инициаторы, хранится в надежном месте в Швейцарии, и в случае получения требуемых сведений, деньги будут выплачены в Цюрихе или другом нейтральном месте. Для связи агентством представлены контактные данные ответственного детектива.

Некоторые издания Германии, в частности репортеры «Stern», увидели в такой инициативе политическую подоплеку и заговор против президента России. Одна из версий гласит, что столь существенные деньги могли выделить российские олигархи, которые несут убытки из-за санкций с целью насолить Владимиру Путину.

Детектив Йозеф Реш, работающий на рынке детективных услуг в сфере экономики, называет это «величайшей охотой за головами». Прежними его заказчиками были как частные компании и корпорации, так и государственные структуры Германии. Сам Реш, впрочем, лишь отмечает, что один из переговорщиков с ним имел швейцарский акцент. Детектив не сомневается в искренности своих клиентов. За подписание договора он уже получил 40 тысяч евро. Кроме того, еще 500 тысяч евро – премия за успех в расследовании.

Во всей этой инициативе просматривается один маленький нюанс – туда, где по всей логике должны бы работать военно-технические эксперты, щедрые спонсоры приглашают специалиста по разоблачению корпоративных афер. И это наводит на определенные размышления. С другой стороны, в такой сложной ситуации, обладатели столь крупных сумм кого знали, к тому и обратились. Возможно это даже не частные лица. Так что в данном случае детектив, скорее всего, выступает как своеобразный «почтовый ящик», через который, очевидно, будет передаваться вся информация и уходить в руки тех, кто имеет представление и об оружии способном уложить Боинг, и о том, что такое «летное происшествие» в принципе. Есть и еще один вариант – вариант политических игрищ, где сомнительные сведения, но уже оформленные в виде отчетов известного детектива, вроде «свидетельств очевидцев» распространенных Би-Би-Си – «они были русскими, потому что не так говорили «г», и не скакали, - будут распространятся, ровно с той же целью, с какой Порошенко, через пять минут после падения лайнера, безапелляционно распространил в общем хоре с европейскими и американскими политиками. И это вместо того, чтобы ответить на простые вопросы Министерства обороны России, которые были заданы на основании данных средств объективного контроля.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)