Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Митрохин: вразрез с общим настроением
30 Сентября 2014

Бандитский Крымнаш, - так назвал Митрохин свою статью на блоге Эха Москвы.

В том, что после присоединения к РФ у жителей Крыма станет существенно меньше прав, я с самого начала ни секунды не сомневался. Но ТАКОГО даже я, честно говоря, не ожидал.

Вообразите: к вам приходит толпа бритоголовых, молодых парней с красными повязками через плечо. Собираются вокруг и уверенно заявляют, что ваш дом или ваш бизнес теперь принадлежат государству. А они, эти крепкие братки, «временная администрация», призванная сохранить добро для страны.

Вам даже компенсируют что-нибудь с барского плеча, радуйтесь. И главное бумаги в наличии, всё по закону! Именно такой узаконенный беспредел сейчас царит в Крыму.

Вскоре после того как Россия оттяпала полуостров, крымские власти сразу же занялись тем, за что боролись: засучив рукава, кинулись жадно делить собственность. Для этого летом издали закон «О принудительном выкупе имущества стратегического назначения», по которому собственника уведомляют о "национализации" за пять дней и отбирают его имущество без суда.

По законодательству РФ изъятие имущества может производиться только под расчистку земли для государственных и муниципальных нужд по согласованию с собственником или в судебном порядке. А в Крыму сейчас может быть изъято ЛЮБОЕ имущество произвольным решением властей. Земельный Кодекс РФ говорит, что уведомление об изъятии участка для госнужд должно поступить владельцу ЗА ГОД до изъятия. А тут 5 дней и выметайся!

Законопроект оказался до того диким, что его даже подправили перед публикацией. Теперь он называется просто «О выкупе имущества». Но суть осталась та же: вопреки нормам российского законодательства, крымские власти начали огульную, грубую национализацию с издёвкой в виде смехотворной выкупной цены.По этому закону имущество фактически отбирается не только в связи с госнуждами, а ради «обеспечения безопасности государства». Власти сами решают, что, когда и за какую цену «выкупить». Право здесь попросту втоптано в грязь.

Выкупную цену определяют сами же власти "на основании заключения оценщиков". Но нигде даже не сказано, что цена будет рыночной, и что "народное ополчение" не придёт и не отберёт завтра ваше маленькое дело: магазин или такси.

Самое интересное, что нигде не указано, какое имущество намерены обратить в госсобственность. Могут забрать санаторий, а могут и ваш личный дом. Сидите тихо и не мешайте грабежу – вот простая "концепция" закона, противоречащего полудюжине статей Конституции, положениям Всеобщей декларации прав человека, десяткам статей Гражданского кодекса, Земельного и многих других актов российского права.

Не надо думать, что в Крым возвращаются коммунистические традиции всеобщей национализации. Все гораздо проще: сегодня "выкупают", завтра "продадут" по "рыночной" (ха-ха!) цене.

Что за стратегические объекты? А вот что: 28 рынков, больше 120 санаториев и другие лакомые куски. Тут и ребёнку должно быть ясно, что цель вовсе не наказать украинского олигарха Коломойского и даже не ялтинская киностудия.

Все, что приносит доход, будет изъято у чужих его извлекателей и отдано своим. Таковы основы уникальной цивилизации, которую соратники Аксёнова защитили от киевской "хунты" под крылом главного гаранта этой цивилизации В. В. Путина.

Чечню он сохранил в составе РФ, отдав ее на откуп Кадырову, а Крым присоединил, пообещав такой же откуп Аксёнову?

В результате в бюджетной системе России еще одной криминальной дырой станет больше.

Направил заявления в Генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека. Требую вмешательства с целью прекратить бандитский беспредел крымских "законодателей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Митрохин
Oct 3 2014 8:28AM

написал правду. У пидриотов она не котируется.

Включаю соловьевское ТВ, господи прости и почти сразу выключаю. Успеваю только услышать несколько фраз нацбольшевика Лимонова, которого раньше на порог ТВ не пускали. ОН возмущен был тем, почему остановили победное шествие "сепаратистов". Великому русскому пейсателю невдомек, что до наступления российской войск, ( официоз это категорически отрицае), сепаратисты спешно отступали и без вмешательства российских войск вопрос о ЮВУ был бы снят с повестки дня.

ТВ хунта очередной раз саморазоблачилась. Показали интервью вроде сепаратиста, находивщегося на момент интервью в многоэтажном доме, как он обстреливет позиции украинцев. Тактика чисто хамасовская: стреляют на территории школ, больних, домов, а потом вопят, что в гибели граждан виновны израильтяне.

Андрей С
Oct 1 2014 8:26PM

Господин Митрохин нехороший человек, агент космополитического Запада. Надоел он своими причитаниями.

Прохожий
Oct 1 2014 11:55AM

Просьба к Митрохину - хоть чем-нибудь реальным заняться, а не пиаразмом: что он вообще умеет? Сколько людей он способен собрать, если называется политиком? Жалкие тысячи в Москве, да и среди сторонников преобладает умствующие люди, что жизнь меряют по американским учебникам. Можно порекомендовать, познакомиться с реальным состоянием дел в Крыму, а не с представлениями о таковым. Уже просто надоели борзописцы, создающие фантомы, с которыми потом они же стараются сражаться...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)