Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Мафиози стремятся к светской жизни
13 Октября 2014

Сальваторе Алессандро и Доменико Палаццото (справа)

Один из молодых боссов "Коза Ностра", 29-летний Доменико Палаццото, поселился с некоторых пор в соцсетях под вымышленным именем. Он позволяет себе отпускать острые шутки в сторону полиции и демонстрирует итальянскую страсть к роскоши. В открытом доступе находятся снимки с яхтами, роскошными автомобилями, гурманской едой и другими атрибутами "успеха", пишет ilfattoquotidiano.it.

Доменико Палаццото

Палаццото стал главой мафиозного семейства в окрестности Аренелла, что на Сицилии, сравнительно недавно. В 1960-1970-тых здесь процветала торговля наркотиками. Дядя нового главы одного из кланов сицилийской мафии был грозой для местной полиции. На его счету несколько убийств полицейских в Палермо. Семья известна и другими "подвигами". Вот уже более ста лет организация по влиятельности не уступает "де Каморре".

Доменико

На фотографиях в Фейсбуке можно видеть симпатичного молодого человека, которому улыбается фортуна. Иллюстрации из красивой жизни Доменико подкрепляет цитатами из Писания: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

Вероятно, это намек на короля сицилийской мафии — Маттео Мессина Денаро, который с 1993 года находится в розыске. Он заслужил репутацию плэйбоя-мафиози, ловеласа и любителя роскоши. В основном дорогих спорт-каров Порше, часов Ролекс и Дейтона, солнечных очков Рей Бэн и фирменной одежды от Джорджио Армани и Версаче. Гедонистический образ жизни Маттео сделал его кумиром и примером для подражания среди молодых мафиози.

Доменико Палацотто выложил фото, на которых он ест лобстеры и пьет Дом Периньон, а также катается на моторной лодке и лимузине. Под фотографией с устрицами и шампанским Доменико написал: "Перед лицом четырехрогой зависти", пишет украинская КП.ру

-------------------------

Старую итальянскую мафию заменила молодая и глупая. Она заводит аккаунты в Фейсбуке, шутит насчет "назначить свидание"...

В июне 2013 года полицейские провели операцию "Апокалипсис". Это была одна из крупнейших атак на членов "Коза Ностра". В результате 79 человек были арестованы, 13 находятся под домашним арестом и четверо в Палермо.

До появления в своих рядах воспитанной на соцсетях молодежи мафия придавала большое значение конфиденциальности. Ее члены обменивались информацией только при личной встрече или с помощью написанных от руки шифрованных записок.

Представители органов правопорядка заинтересовались присутствием итальянских преступников в соцсетях. Они выразили уверенность, что интернет-технологии помогут выслеживать членов мафии, - пишут Вести. ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)