Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Люблю его, хотя он и пидор
12 Ноября 2014

Отношение Интернет-пользователей к представителям сексуальных меньшинств

Женщины гораздо более лояльны по отношению к гомосексуалистам. А мужчины во всех возрастах настроены в целом негативно – от радикального в юности до умеренного негатива во взрослом возрасте.

Социологический центр ЦИМЭС спросил пользователей социальных сетей, каково их отношение к представителям сексуальных меньшинств. Ответ на этот вопрос дали 26 169 человек. Из них 58% — женщины и 42% — мужчины.

Почти треть опрошенных считают, что представители секс-меньшинств негативно влияют на общество и с ними надо бороться всеми возможными способами. Такое отношение высказали 28,5% респондентов. Интересен тот факт, что среди молодежи младше 18 лет резко-отрицательное отношения высказывалось чаще, чем среди представителей возрастной категории от 35 до 44 лет – 40% и 26,4% соответственно. Что говорит о том, что в ближайшее время уровень толерантности к представителям ЛГБТ-сообщества вряд ли возрастет, поскольку подрастающее поколение настроено весьма категорично. Подобная радикальность несомненно связанна с особенностями психологии личности на данном возрастном этапе. Молодые люди в этом возрасте, как правило, относятся негативно, а иногда и жестоко к «необычным» людям, не осознавая при этом, что они такие же члены общества и не должны ограничиваться в своих правах.

Представленные ниже графики полностью интерактивны. Вы можете кликать на отдельные элементы и смотреть, каким образом голосовали те или иные группы респондентов.

Большинство же опрошенных, а именно 34%, сказали, что относятся нейтрально, но только при условии отсутствия проявления гомосексуальности на публике. Нередко при обсуждении вопроса отношения к гомосексуалистам с друзьями и знакомыми звучит фраза «я не знаю как объяснить своему ребенку почему целуются два дяди». Возможно, что за нейтральным отношением скрывается просто нежелание замечать проблему и попытаться скрыть ее от глаз общественности.

Примечательно то, что 2% опрошенных открыто заявили о том, что они относят себя к представителям секс-меньшинств. Что свидетельствует о возрастающей гласности по данному вопросу. Если учесть, что всего 20 лет гомосексуализм на территории нашей страны не считается психическим расстройством, то тенденции к решению проблемы безусловно положительные.

Примечательно, что женщины в целом более мягко относятся к гомосексуалистам, чем мужчины. Так среди женщин положительное и скорее положительное отношение к ним высказали почти 20% женщин, в то время как среди мужчин эта цифра составляет всего 7%. Согласно некоторым социологическим исследованиям мужчины более приемлемо относятся к лесбиянкам, чем к геям. А вот женскую бисексуальность мужчины часто находят наоборот привлекательной.

Что касается географии, то в столицах число людей, относящих себя к представителям секс-меньшинств больше, чем в провинциях. Выбился из этого тренда только Челябинск, там количество гомосексуалистов на 1% больше, чем в Москве (4,1% и 3% соответственно). В целом можно отметить, что в крупных городах гораздо больше свободы для самовыражения, поэтому представители ЛГБТ-сообщества не скрывают свои сексуальные предпочтения.

Примечательно, что представители Казахстана чаще высказывали резко отрицательное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. А вот белорусы и украинцы солидарны с россиянами в своем нейтральном отношении – процентные показатели распределения мнения в этих странах примерно одинаковы.

Центр исследования массового сознания.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Стас
Nov 13 2014 5:13PM

Неразличение возраста, а также родства, пола, объекта сексуального партнёра – свойства вырожденцев, связанные с радикальным снижением у них главного инстинктивного механизма, механизма полового отбора, в сущности, главного механизма естественного отбора.

Механизм полового отбора у инволюдных особей бывает иногда настолько разрушенным, что некоторые из них пытаются вступать в половые контакты с неодушевленными предметами. Отсюда крылатая фраза – в сумасшедшем доме валенки …ут.

Инверсные формы сексуальной ориентации связаны с вырождением и являются остроумным приёмом, эволюционной методологией Природы по отбраковке нежелательной для эволюции инволюдной публики из генофонда человечества.

гость
Nov 13 2014 3:26AM

Что касается географии, то в столицах число людей, относящих себя к представителям секс-меньшинств больше, чем в провинциях. Выбился из этого тренда только Челябинск, там количество гомосексуалистов на 1% больше, чем в Москве (4,1% и 3% соответственно).

====================

Спасибо за это "нашейраше" и Светлакову персонально. Как-никак он долгие годы работал над созданием образа сурового гомосексуалиста из Челябинска.

гость
Nov 13 2014 3:23AM

А вот женскую бисексуальность мужчины часто находят наоборот привлекательной.

=============

Женская бисексуальность не ведет к физиологическим изменениям и если гей не способен стать отцом, то лесбиянки рожают без каких-либо проблем, общество же заинтересовано в том, чтобы люди не вымерли из-за своей глупости и пороков. Отсюда и разница в отношении к этим явлениям.В связи с этим и отрицание права на существование мужского гомосексуализма не в пример жестче отношения к женскому.

гость
Nov 13 2014 3:15AM

Интересен тот факт, что среди молодежи младше 18 лет резко-отрицательное отношения высказывалось чаще, чем среди представителей возрастной категории от 35 до 44 лет – 40% и 26,4%

========================= =

Поколению в возрастной категории 35-44 лет просто не грозит то, что их кто-то станет вовлекать в гомосексуализм, для молодежи же угроза вполне актуальна, отсюда и защитная реакция в виде полного неприятия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)