Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ОПЕК потеряет $316 млрд
4 Декабря 2014

В 2015 году доходы стран ОПЕК упадут на $316 млрд прт сохранении нынешних цен на нефть. Это приведет к сокращению притока нефтедолларов на мировые финансовые рынки. С учетом остальных экспортеров нефти, не входящих в ОПЕК, эта цифра будет еще больше

По оценке BNP Paribas, которую приводит The Financial Times, если цены на нефть в следующем году сохраняться на уровне в районе $70 за барр., экспортная выручка стран ОПЕК сократится на $316 млрд по сравнению с доходами при средней трехлетней цене в $105.

В 2012 году на пике нефтяных цен вложения ОПЕК в американские гособлигации и корпоративные ценные бумаги достигали $500 млрд, отмечает директор африканского и ближневосточного направлений Института международных финансов Джордж Абед. По его мнению, в 2015 году при средних нефтяных ценах в $78 за барр. этот показатель не превысит $100 млрд.

Одним из ключевых факторов снижения долларовых доходов от продажи углеводородов стал рост добычи нефти в США. Поэтому США импортируют меньше нефти, чем обычно, что означает и меньший приток долларов за рубеж, пишет FT. По мнению аналитиков, это может грузить дефицитом долларовой ликвидности.

Алан Раскин из Deutsche Bank полагает, что воздействие нефтедолларов на американские рынки не столь велико, поскольку в последние годы страны ОПЕК меньше вкладывали в экономику США. Он отмечает, что если производители нефти будут вынуждены продавать свои активы, что пополнить национальные бюджеты, то это может вызвать оживление.

С середины июня стоимость Brent упала на 40%. Среди причин для этого FT называет увеличение добычи сланцевой нефти в США и снижение спроса на нефть в Китае. После отказа ОПЕК сократить уровень нефтедобычи цены упали еще больше.

Инвестор Пьер Андюран полагает, что баррель может в следующем году упасть до $60. Крупнейший экспортер ОПЕК Саудовская Аравия также считает, что цены на нефть стабилизируются в районе $60. В Эр-Рияде и других странах Персидского залива готовы к таким ценам, однако полагают, что на таком низком уровне они долго не продержаться.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)