Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Вечеринка за 9 миллионов
24 Декабря 2014

"Вера Мысина – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН, а также – член общественного совета «За честную страну». В своём блоге в ЖЖ, а затем – в интервью изданию Lifenews Вера рассказала о том, что бывший президент Российской академии наук оплатил день рождения молодой певицы Насти Кудри. Праздник обошёлся Юрию Осипову в 9 миллионов рублей.

Как связаны между собой светская хроника и академическая наука? – пишет Вера Мысина. – Я никогда не задумывалась над этим вопросом, пока мне не прислали ссылку на фоторепортаж о 18-летии неизвестной мне певицы Насти Кудри в московском плавающем ресторане La Barge. Пишут, что одна только выпивка и закуска на 120 персон обошлись в 1 899 360 рублей, а с поп-группой «Звери» и прочими развлечениями вышло более 9 миллионов.

Юрий Осипов(младший) и Настя Кудря

Сначала кажется, что удивляться нечему, если знать, что отец Насти – коммерческий директор и совладелец Уральской горно-металлургической компании Игорь Кудряшкин. 18 лет дочери – отец может себе позволить не только снять для отмечания целый ресторан, но и купить ей победу на нескольких музыкальных конкурсах. Это их, в общем, личное дело… Но в том-то и дело, что, как говорят мои источники, оплачивал празднование совсем не папа, а бойфренд Насти – 17-летний Юрий Осипов. А отец этого юноши – зовут его тоже Юрий Осипов, – не мультимиллионер из списка Forbes, а обычный экс-президент Российской Академии Наук.

Смета за оформление праздника и выступление артистов. Для большой компании вчерашних школьников было заказано 25 бутылок шампанского, 23 бутылки водки и столько же бутылок виски, а также 50 бутылок красного и белого вина. Сумма счета только за одни кальяны, которых в праздничной смете насчитывается 30 штук, составляет 120 тысяч рублей и не включает щедрые чаевые

Конечно, поздние дети – всегда самые любимые, а Осипов-старший стал счастливым отцом на 62-ом году жизни, и теперь, видимо, старается Осипову-младшему ни в чём не отказывать. Но ведь для того, чтобы дарить, надо откуда-то брать!.. У меня есть версия, откуда.

…Фундамент благосостояния семейства Осиповых был заложен в 1996 году, когда в Москве возникло некоммерческое партнерство «Городской семейный клуб «Монолит», возглавил его начальник службы протокола президента РФ Владимир Шевченко. Среди целей «Монолита» особо выделялось «укрепление идеалов семьи и морали», но реально речь шла прежде всего об укреплении положения отдельных семей — прежде всего президента Бориса Ельцина, его зятя и пресс-секретаря Валентина Юмашева, мэра Москвы Юрия Лужкова... Состоял в клубе и Юрий Осипов, который близко сошелся с 1-м секретарём Свердловского обкома КПСС Ельциным, когда еще преподавал в Институте математики и механики Уральского отделения РАН.

Юрий Осипов, экс-президент Российской Академии Наук

Именно благодаря Осипову клуб получил земельный участок, принадлежащий РАН, на Воробьевых горах по улице Косыгина, 19 – там располагался подчинённый Академии Институт геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского. В 2004 году на этом участке появился украшенный барельефами «на тему семейных ценностей» жилищный комплекс «Монолит», квартиры в котором стоят сейчас от $1,6 до $5,9 млн.

Какой откат получили академические начальники, давшие добро на выделение участка, можно лишь гадать, однако затем похожие сделки стали заключаться одна за другой. В ходе одной из них 70% доли в ООО «Городской семейный клуб «Монолит» в 2005 году были оформлены в пользу Некоммерческого партнерства «Городской семейный клуб «Монолит». Таким образом, группа чиновников, включая президента РАН, передала сам себе участок государственной земли, которым вообще-то, по должности, они могли только управлять.

А еще через несколько лет в районе деревни Воронино Истринского районе появилось Товарищество собственников жилья «Клубный поселок «Монолит», в котором вместе с чиновниками и академиками безвозмездно оказались многие авторитетные предприниматели, фигурирующие в громких уголовных делах. Попал туда даже вор в законе Олег Мухамедшин, более известный в своей среде по кличке «Муха». Сотрудники правоохранительных органов были удивлены таким набором, но быстро теряли интерес после звонков начальства.

В чем причина? Дело в том, что вскоре после основания клуба «Монолит», при нём была создана, а затем стала одним из учредителей одноимённого некоммерческого партнёрства Некоммерческая организация фонд «Наука долголетия». Фонд возглавил лечащий врач Ельцина Сергей Миронов, а от РАН в его руководство вошёл вице-президент Рэм Петров. Официальной задачей «Науки долголетия» продление жизни отцов российских демократических реформ до 130-140 лет, а Ельцина планировалось сделать едва ли не вечно юным, чего тому очень хотелось. Все мы верим в чудеса, и вот, несмотря на очевидную антинаучность проекта, деньги в фонд текли рекой, а на сомнительный бизнес «Монолитов» было велено закрывать глаза. Зато благосостояние партнеров, в числе которых был и Юрий Осипов, росло не по дням, а по часам.

Клубный поселок «Монолит»

Ельцин умер, Лужков в отставке, но правоохранители и сейчас снисходительно смотрят и на странные операции с земельными участками, и на приватизацию подразделений РАН, одним из методов которой является, уже рассмотренное нами на примере с РАСХН искусственное банкротство. В 2013 году обанкротилось ГУП «Академкапстрой», являющееся подразделение РАН и строившее жилищный комплекс «Монолит», причём процесс выглядел чистой воды постановкой. «Академкапстрой» банкротили по иску двух компаний — российского ООО «Вэлстрой» и турецкой «Кочтек Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети», что интересно, также напрямую связанных с РАН. Владелец «Вэлстроя» Евгений Лыков и его генеральный директор Тимур Магомедов оказались соучредителями ООО «Кронтэкс» вместе с гражданином Борисом Ростовцевым, сын которого Руслан Ростовцев числится директором одновременно «Академкапстроя» и «Кромтэкса». (Вы еще не запутались? Запутать и запутаться несложно. Распутывать всю эту цепочку– куда сложнее.)

Уничтожение зелёных насаждений на улице Щукинская, 8

За несколько лет до банкротства, в 2009 году, «Кромтэкс» получил под коммерческую застройку гектар территории по улице Щукинская, 8 от Института медико-биологических проблем РАН, а «Кочтек Иншаат» и вовсе является одним из основных застройщиков земель РАН, возводя по договору с «Академстроем» очередной элитный жилой комплекс на Косыгина, 2 стоимостью свыше 1,07 млрд руб. Строительство сопровождалось просто таки варварским уничтожением зелёных насаждений, но было согласовано Комиссией по вопросам градостроительства при правительстве Москвы в последние сутки (!) градоначальства члена клуба «Монолит» Юрия Лужкова!

Ну а финал очевиден. После того как рухнул «Академкапстрой», его активы ГУП волшебным образом оказались у одноимённого ЗАО «Академкапстрой» единственными акционерами которого оказались…Борис и Руслан Ростовцевы.

Вы верите, что этот междусобойчик и последующий перехват активов, как и переоформление долей в «Монолитах», могло быть осуществлено помимо воли академика Осипова и без учёта его интересов? Я – нет. И я подозреваю, что интересы были учтены не только в виде ключей от квартиры на Косыгина, 19, которую президент РАН получил на одной площадке с антигероем другого нашего расследования — управляющим делами Академии Константином Солнцевым...

Ну, а итоговые числа вырисовываются такие, что Юрий Осипов-младший может не только снять для любимой девушки Насти шикарный ресторан, но и вообще купить его вместе со всеми поварами, официантами и группой «Звери» в пожизненное пользование, пишет Вера Мысина. Если что, папа всегда поможет.

Как сообщает Lifenews, ближайшее время организация «За честную страну» планирует собрать все документы, которые подтвердят факт махинаций и коррупции среди бывшего руководства РАН, и направят их в Генеральную прокуратуру с просьбой дать свою оценку действиям Осипова и его экс-коллег.

кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН,

член общественного совета «За честную страну» Вера Мысина

http://vera-mysina.livejournal.com/33287.html"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Влад
Dec 25 2014 2:30PM

А кто у них "Васильева"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)