Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Герой Майдана и символ Сопротивления» оказался симулянтом
20 Января 2015

"Имена этих двух украинских «героев» сегодня известны каждому на Украине – это имена-символы. Комбат Семён Семенченко и сотник Владимир Парасюк – бывшие «легендарные бойцы», а теперь депутаты Верховной Рады.

Оба получили награды: Семенченко указом президента Украины был награждён орденом Богдана Хмельницкого 3 степени за мужество и боевые заслуги, Парасюк – именным холодным оружием Министра Внутренних Дел за мужество и храбрость, проявленные в бою с противником. Награды вручал лично премьер Яценюк.

И если разоблачениями «героизма» Семенченко уже давно полон интернет (см. также ниже в статье), любопытные факты о другом «герое Майдана и символе Сопротивления», как именовала Парасюка украинская пресса, всплыли только теперь.

«ПолитНавигатор» публикует видео, на котором бойцы батальона «Донбасс» – непосредственные участники событий под Иловайском – делятся скандальными подробностями самого унизительного поражения украинской группировки на Донбассе.

Выясняется, что бойцы батальонов, брошенных в помощь окруженным, отказывались идти в бой, а герой Майдана сотник Владимир Парасюк симулировал ранение, что не помешало ему потом стать депутатом Верховной Рады.

Бойцы, как и ранее, утверждают, что вина за попадание их подразделения в окружение лежит на комбате Семене Семенченко, якобы по своей инициативе углубившегося в город, оторвавшись от коммуникаций, что предопределило исход сражения.

Уже потом на помощь бросили несколько добровольческих батальонов: «Миротворец», «Свитязь», «Днепр-1» и «Херсон».

– «Херсон», чтобы вы понимали, – 32 человека пришли на помощь, – рассказывает командир противотанкового взвода батальона «Донбасс» Владимир Бабенко. – Из райотделов собрали милиционеров, выдали им автоматы и послали в Иловайск. Когда спросил, что тут делаете, ответили: «Нам сказали, что вы уже освободили город, а мы пришли поддерживать правопорядок». В первые сутки их комбат и его зам погибают. Все – деморализованы полностью».

Из батальона «Свитязь», говорит доброволец, в бой пошли только восемь человек из шестидесяти.

«Остальные в школе во главе с сотником Парасюком лежали там, срали, жрали, – вспоминает комвзвода. – Приезжая на совещание, я говорил: «Вставай, пошли!». Никто не пошел. Потом в плену Парасюк порезался, обмазал себя кровью. Он – знаменитый «трехсотый», не признался, что из добровольческого батальона, сказал, что из вооруженных сил. И он теперь – народный депутат».

Напомним, в сентябре в редакции украинского издания УНИАН состоялась пресс-конфренция, в которой приняли участие более 10 бывших бойцов и командиров батальона «Донбасс».

Парни попытались донести до народа Украины правду о командире, которого власти осыпают почестями за героизм и доблесть, проявленные в АТО. Имя героя не сходит со страниц прессы, его обожают миллионы телезрителей… «Он нереально крутой», – выражает общее мнение в своём Facebook заместитель губернатора Днепропетровской области Коломойского Борис Филатов.

«Семенченко – извращенец, садист, трус и провокатор, который рвется к власти ради славы и обогащения», – утверждают военные.

Как выяснилось: ещё и известный аферист. Напомним, после того, как «легендарный комбат» снял свою вечную «балаклаву», экс-депутат горсовета Станислав Гальчинский узнал в Семёне Семенченко отъявленного севастопольского мошенника Константина Гришина.

Но что поделаешь: у каждой войны – свои герои.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)