Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Черный Ленин
28 Января 2015

Активист "Другой России" сбежал из Латвии воевать за Новороссию. Темнокожий доброволец рассказал, кто воюет за Новороссию, как возродится СССР, что будет с Донбассом после войны.

Коммунист афролатвиец Айо Бенес, арестованный за призывы к свержению государственного строя Латвии, скрылся из страны в новогоднюю ночь. Уголовное дело в отношении него возбудили после депортации из Украины, где он участвовал в Антимайдане и штурмовал городскую администрацию в Харькове. Теперь поддерживающий ультраправую партию «Другая Россия» скандального писателя Лимонова объявился в мотострелковой бригаде войск самопровозглашенной Луганской народной республики.

Неоднократно сидевший в латвийских тюрьмах активист планирует воевать, пока территория Украины не сократится вдвое, и не появится государство под названием Новороссия.

Свернуть

– Айо, расскажите, как Вы совершили побег из Латвии?

– Я находился под подпиской о невыезде после трех месяцев тюрьмы. Меня обвиняли в призывах к свержению государственного строя, ликвидации независимости и подрыву территориальной целостности Латвии. Все за мои выступления на митингах в Симферополе и Донецке в марте — апреле 2014, когда я призывал к восстановлению СССР. Ко мне домой несколько раз в неделю ночью заходила полиция безопасности и проверяла. И три раза в неделю я отмечался в полиции. Все прослушивалось. Перед Новым годом предположил, что “менты” в праздник более рассеянные, и 31 декабря ушел из квартиры. Лесом перешел границу и автостопом добрался до Таллина. Там сел на корабль и приехал в Финляндию – Хельсинки. А оттуда автобусом – в Петербург. На поезде добрался до Шахт (Ростовская область), а оттуда товарищи из партии «Другая Россия» доставили меня в ЛНР.

– Что мотивирует поддерживать ДНР и ЛНР?

– В Донбассе с апреля происходит освободительная борьба. Эту форму борьбы четко охарактеризовал Ленин. Отделение угнетенных народов (экономическое обворовывание промышленно развитого Донбасса центром, отмена статуса русского языка и разгул украинского национализма) от реакционной метрополии. Русская весна имеет антиколониальный характер. Это и освобождение от украинского господства, и нежелание жить под пятой евроамериканского империализма, в фарватере которого плетется Киев с его евроассоциацией, планами по вступлению в НАТО и ЕС и превращению страны в полуколонию Запада, его хлебную житницу. Запад снабжает Киев деньгами и оружием ради отрыва от России. Он хочет наложить руки на залежи угля, сланцевого газа и металлургические заводы Донбасса, а в старых шахтах складировать ядерные отходы.

Я был в Донбассе весной, поучаствовав в рядах самообороны Крыма. В апреле выступал на митинге в Донецке в поддержку Януковича. При всех его ошибках и коррумпированности, он был законным президентом, которого скинула фашистская хунта Турчинова-Яценюка. Его поддерживал народ в Донецке, он родом оттуда. Мы демонстрировали миру, что придерживаемся демократических норм и осуждаем насилие. Януковича по закону надо вернуть обратно и дождаться выборов. Это был тактический шаг – Запад обвинял нас в незаконной деятельности и говорил, что мы, якобы, – рука Москвы. Меня задержала СБУ в мае, а перед депортацией – избивали ногами и цепями и зажимали руки проволокой, так, что потерял на несколько дней чувствительность.

– Там, где Вы находитесь, значительную роль играют русские правые, Вас это не смущает? Ведь в Англии Вы выступали на стороне коммунистов и исламистов.

– В Новороссии все люди выступают за социальную справедливость и сожалеют о распаде СССР. Мы не националисты, мы – за народно-освободительное движение дискриминируемого народа. Это не нация, а народ ДНР и ЛНР: украинцы, русские и евреи. У нас несколько евреев в армии. Я не встречал ультраправых, ни одного. Друг казак, который со мной в казарме – за социалистическую Украину. Все левые. Большинство населения с пиететом относится к личности вдохновляющего меня Ленина и осуждает уничтожение его памятников на Украине.

Провозглашение независимости Осетии и Абхазии, ДНР и ЛНР – кирпичики в дело воссоздания СССР. Подтянется Приднестровье, и этнократические режимы Украины, Грузии, Прибалтики, Молдавии падут из-за острых классовых противоречий. Крах Украины неизбежен, и возможна даже социалистическая революция.

Да, я жил 7 лет в Лондоне, состою в Коммунистической марксистско-ленинской партии Великобритании. Она – за Донбасс, мы устраивали конференции по ситуации в регионе. Но я не был с мусульманами, а выступал с левыми против агрессии Англии и США на Ближнем Востоке и Израиля в Палестине. Учитывая количество мусульман, проживающих в Англии, они принимают участие в акциях. Мы объясняли, что империализм бомбит их страны не потому, что это борьба христиан или иудеев с мусульманами, а потому, что буржуазии нужна нефть. Были акции против националистов. Английские фашисты за дискриминацию трудовых иммигрантов и людей с иным цветом кожи. Говорят – к нам понаехали, коверкают нашу культуру, занимают рабочие места, школы. Но иммигранты выполняют низкооплачиваемую работу, и на их плечах держится экономика. Фашисты возбуждают ненависть к иммигрантам, выставить их виновниками социальных проблем. Цель буржуазии, что стоит за фашистами – отвлечь трудящихся от классовой борьбы. Не дать иммигрантам и англичанам объединиться.

– Что Вы увидели в Луганске?

– Лично я видел в Луганске множество разрушенных зданий. В городе мало людей – кто-то погиб, кто-то эмигрировал, и целые стайки брошенных собак бегают и лают. Их хозяева, по-видимому, уехали либо погибли. Отсутствие электроэнергии в 28 населенных пунктах, проблемы с водоснабжением, экономическая блокада и недостаток сырья. Многие предприятия Донбасса прекратили работу. Часть шахт разрушена. Экономика в глубочайшем кризисе. И мы существуем благодаря российской гуманитарной помощи. Спасибо, Россия, за помощь соотечественникам!

– Ситуация на востоке Украины запутана. Среди ополченцев присутствуют и сторонники федерализации и присоединения к России.

– Среди ополченцев нет ни одного федералиста. Все, с кем общался, за независимость. После того, как Киев начал убивать мирных жителей, бомбить города и объекты инфраструктуры, насиловать женщин и закапывать людей заживо в массовых могилах или топить в реках, ни один житель Донбасса не захочет жить под контролем хунты. Обратного пути нет! Только Новороссия. Исторически это Луганская, Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская территории, Ростовская область, Крым, Приднестровье. Пока Новороссия – это ДНР и ЛНР. В остальных регионах происходит освободительное движение, партизаны действуют в Одессе, Харькове.

– Однако есть целые украинские подразделения, состоящие из жителей Донбасса. Полки «Азов», «Донбасс», батальон «Артемовск».

– Может, кто-то и воюет. Например, российские скинхеды и члены ЭПО «Русские» Дёмушкина и Поткина есть в Нацгвардии Украины. Но их мало. Это люди, придерживающиеся нацистских взглядов, отморозки, ненавидящие народ и служащие буржуазии. Ведь мы знаем, что батальон “Айдар” и остальные финансируются олигархами типа Коломойского. Он еврей и дотирует фашистов. Ему наплевать на нацию или на Украину. Главное – эксплуатация трудящихся. Донбассцы хотят жить в ДНР и ЛНР.

– Есть информация, что Вы выучились на фельдшера в лагере палестинских боевиков, чем занимаетесь в ополчении?

– Вступил около недели назад в армию ЛНР. Теперь – солдат в мотострелковой бригаде, где служат мои товарищи из партии “Другая Россия”. У нас погиб один другоросс, Илья Гурьев, и ранен Вячеслав Высоцкий из Латвии. Вячеслав получил тяжелое ранение руки и уже перенес несколько операций. И я не учился на фельдшера в палестинском лагере – неправильная информация, а был в рядах международной организации International Solidarity Movement. Мы делали фото и видео из жизни палестинцев и их противостояния израильской армии.

– Украинские СМИ объявили, что Илья Гурьев, погибший в июле, был наемником. А Вам деньги платят?

– Мы – воины-интернационалисты, и пришли воевать из идейных соображений. Денег никто нам не платит. На стороне ДНР и ЛНР воюют активисты из Франции, Англии, Испании, Италии, Бразилии, Сербии, Польши, Греции, Латвии, Эстонии и Афганистана. Люди придерживаются левых антифашистских взглядов и возмущены, что евроамериканские империалисты организовали переворот в Киеве.

– Давно идут разговоры о создании Вооруженных сил Новороссии. Как успехи?

– Поддерживаю создание централизованной армии ДНР и ЛНР. Как и в СССР, все должны подчиняться единому командованию, из профессионалов. Тогда победим врага. Процесс строительства современной армии происходит. Силы у ополченцев очень мощные. Это плоды реформ армии. Новые солдаты проходят обучение использования оружия. Мы регулярно проводим тренировки по физподготовке и изучаем теорию войны. Благодаря помощи добровольцев со всего мира, включая военспецов и «отпускников», армия Новороссии победит. Оружия Россия нам не поставляет, и даже Госдеп США отказался подтверждать слова Порошенко, что в Донбассе находится 17 тысяч российских войск. Воюем “отжатым” у украинской армии и тем, которое и раньше находилось на территории Донбасса в воинских частях.

– Уничтожение силовиками ЛНР комбата батальона «Бэтмен» Алексея Беднова и роспуск казачьих формирований – часть строительства ВСН?

– Президент ЛНР Игорь Плотницкий формирует единый казачий полк – все казаки могут туда записаться. А кто не захочет, то будет незаконным вооруженным формированием. Это правильно, и нужно, чтобы победить врага.

Что касается Беднова. Я не знаю, кто отдал приказ убить. Его обвиняли в том, что он якобы мародерствовал и держал людей в подвалах. Если кто-то из командиров виновен в преступлениях – надо их судить. Почему так произошло с Бэтменом – не знаю, тогда еще не был в ЛНР. Но многие говорят, что он, экс-милиционер, применял незаконные методы допроса и захватывал имущество. Правда это или нет, я не знаю, поскольку это не установил суд.

– Как прокомментируете начавшееся после падения Донецкого аэропорта наступление на позиции Вооруженных сил Украины?

– 16 января Киеву предложили перемирие: отодвинуть орудия и соблюдать линию разграничения огня. Рада проигнорировала. Тогда мы атаковали, поскольку бандеровцы каждый день продолжали обстрелы, усилившиеся после 16 января, когда Парашка (Порошенко) заявил о дополнительной мобилизации. Уже 18 января, почуяв фиаско, Украина попросила о перемирии. Мы заявили, что не верим обещаниям и выдавим ВСУ с наших земель.

Пока успешно. В Донецке освободили аэропорт и заняли Пески, украинцы остались только в Авдеевке. В ЛНР мы взяли 29 и 31 блокпосты. Одновременно бандеровцы совершили теракты: обстреляли трамвайную остановку в Донецке, убив десяток человек, а также Мариуполь – из села Крымское, находящегося под контролем ВСУ, и убив около 40 человек. Поступила информация о том, что бойцы Нацгвардии, переодетые в форму солдат ЛНР, насилуют женщин в Станице Луганской, где происходят бои, омерзительная геббельсовская провокация. Это, чтобы свалить преступления на ополчение, подгадить нам и дискредитировать перед международным сообществом. Теперь идут разборки в ОБСЕ и ООН, и Запад грозит России санкциями, хотя она не является участником конфликта и лишь оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса.

– Насколько реалистично возобновление перемирия?

– Был ряд мирных договоров между Новороссией, Украиной, Россией и ОБСЕ: 5 сентября, 9 декабря, дни тишины, но Украина бесцеремонно нарушает режим прекращения огня, ежедневно закупает на Западе современное оружие – на эти цели конгресс США выделил 350 миллиардов баксов, и передислоцирует войска. В 2015 году ожидаются три волны мобилизации, и бюджет обороны повышен на 5%. Каждый день обстреливают мирные районы Донбасса при помощи оружия массового поражения – ”Градов”, “Ураганов”, “Смерчей”; были атакованы школы, что привело к смерти детей. Авторитетные международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обвинили украинскую армию в военных преступлениях – использовании запрещенного оружия – кассетных бомб и зарядов с фосфором, а «Айдар» в преступлении против человечности.

На оккупированных территориях Донбасса они насилуют женщин, издеваются над людьми, воруют у мирных жителей скот, деньги, жестоко обращаются с пленными. Вести переговоры бессмысленно, Киев использует перемирие для передышки и подготовки атак. Необходимо защищать Родину от агрессоров и добиться полной очистки Новороссии от войск врага.

– Чем Вы займетесь после войны?

– После очистки Донбасса выстроим экономические отношения с Россией, перейдем на собственную валюту или рубль. Нас признают государства, что в конфликте с евроамериканским империализмом: Никарагуа, Венесуэла, КНДР, Куба. Они наладят с Новороссией хозяйственные связи. Так вот, отвечая на ваш вопрос, – когда мы освободим Донбасс, я приму участие в восстановлении экономики Новороссии. В ДНР и ЛНР следует строить социально-справедливую общественно-экономическую формацию. Национализировать все крупные предприятия, которые принадлежат зажравшимся олигархам, создавать совхозы, а также строить заводы. Это позволит преодолеть разруху и обеспечить достойное существование.

источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)