Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

По иску IKEA арестовано имущество фирмы бизнесмена Пономарева на 143 млн руб
2 Февраля 2015

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство российской «дочки» IKEA - ООО «ИКЕА Мос Торговля и недвижимость», управляющей в России торговыми центрами «Мега», об аресте имущества на сумму 143 миллионов рублей ООО «Рукон» бизнесмена Константина Пономарева, говорится в определении суда.

Суд 14 января взыскал по иску ИКЕА с ООО «Рукон», сдававшего ей в аренду дизельные электростанции, более 143 миллионов рублей судебных издержек. Затем ИКЕА подала ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество компании «Рукон».

По мнению ИКЕА, непринятие этих мер сделает невозможным исполнение определения, поскольку у ООО «Рукон» нет активов, из которых могут быть удовлетворены заявленные ответчиком требования, эта компания не ведет экономической деятельности, что следует из бухгалтерского баланса.

Верховный суд (ВС) РФ в сентябре 2014 года оставил без рассмотрения заявление генерального директора ООО «Рукон» Пономарева о пересмотре в порядке надзора постановления суда об отказе во взыскании с «ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)» 33 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы 8 августа 2013 года отказал Пономареву в иске к компании ИКЕА на 33 миллиарда рублей, придя к выводу, что после истечения срока выгодного для него договора аренды Пономарев сам уклонился от вывоза оборудования. Также суд указал, что после заключения соглашения об урегулировании споров между ИКЕА и еще одной компанией Пономарева ООО «САЭ» были прекращены все старые претензии и требования. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение первой инстанции без изменения.

ВС напомнил заявителю, что 11 июня 2014 года Высший арбитражный суд (ВАС) РФ уже отказал бывшему подрядчику ИКЕА в аналогичной жалобе. «Способы оспаривания судебных актов применительно к действовавшим в период их оспаривания процессуальным нормам заявителем фактически исчерпаны», – говорится в определении ВС. Исходя из вышеизложенных оснований, ВС вернул Пономареву его заявление без рассмотрения по существу.

Как пояснили РАПСИ адвокаты ИКЕА, бывший подрядчик попытался использовать в своих интересах правовую коллизию, связанную с объединением ВС и ВАС, однако он проигнорировал наличие целого ряда однозначных решений арбитражей различных инстанций не в свою пользу и процессуальное нарушение им сроков подачи соответствующего заявления.

Затем ИКЕА подала заявление о взыскании с Пономарева судебных издержек за три года спора.

Источник: rapsinews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)