Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кто заинтересован в расширении ЛДНР
4 Февраля 2015

Роман Манекин

Полагаю, многие не понимают.

Уверен, что инициатива нынешнего наступления исходила из ‪‎Донецк‬а. ‪‎Москва‬, на самом деле, не заинтересована в расширении территории, контролируемой ‪‎ЛДНР‬: больше территория - больше населения; производственные цепочки разрушены, на большую территорию потребуется больше "гуманитарки" (ополчение снабжается по отдельно строке). Плюс санкции.

С другой стороны, Украина - в том числе, в силу неизбывной коррупции - на войну в Донбассе расходует огромные средства. Причем, одинаковые, если ‪‎ДНР‬-‪‎ЛНР‬ контролирует всю территорию бывш. Донецкой и ‪‎Луганск‬ой областей или одну деревню ‪‎Калиновку‬, что близ ‪Макеевки‬.

Отсюда - в расширении территории ЛДНР заинтересованы (подчеркиваю: ЖИЗНЕННО заинтересованы!) только ДНР-ЛНР. Отнюдь не Москва.

Поэтому, полагаю, дело было так. Правительства Республик давно настаивали на наступлении. Укры, после Нового года, фактически беспричинно, открыли огонь по Донецку, отказались от "минского формата" (поразительная глупость Киева!) и Москва была вынуждена сказать: "Ок, ребята! Хотите? Наступайте! Но ТОЛЬКО СВОИМИ СИЛАМИ! Поможем. Но только данными разведки, штабной работой. Донецк украм взять не позволим. А все остальное - на ваш страх и риск!"

И Захар с Плотницким пошли в атаку. По трем расходящимся направлениям, с меньшими силами против больших, с меньшим количеством артиллерии и танков, против всех законов тактики, без ощутимых шансов на успех.

А неумный ‪‎Запад‬ обрушил на ‪#‎РФ‬ новую волну санкций.

А теперь о том, ради чего пишется этот пост. Наступление идет успешно. Неожиданно не только для ‪#‎Киева‬, ‪#‎Брюсселя‬ или ‪‎Вашингтона‬, но и для ‪Кремля‬. ‪‎УВС‬ сегодня могут быть полностью сокрушены, прекратить существование, как Вооруженные Силы. В этом случае, все дороги перед ВСН на какой-то момент окажутся открытыми. Во всех направлениях!

Но это не просто военный успех. В ходе зимнего наступления подспудно зарождается то, о чем мы говорим, начиная с мая 2014 года: политическая субъектность ‪‎Донбасса‬. Именно потому, что наступление происходит почти против воли МИД России. Причем субъектность зарождается не на экономической и правовой, как хотелось бы, а на военной основе.

Эти обстоятельства могут иметь далеко идущие последствия. И не только для Донбасса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)