Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Китае казнили миллиардера, признанного виновным в убийствах и организации преступной группировки
9 Февраля 2015

В Китае казнили миллиардера Лю Ханя (Liu Han), признанного виновным в убийствах и организации преступной группировки, сообщает South China Morning Post в понедельник, 9 февраля. Приговор был приведен в исполнение в отношении 48-летнего предпринимателя, его младшего брата Лю Вэя (Liu Wei), а также еще трех членов преступной группы.

По данным следствия, Лю Хань вместе со своим братом организовали в 1993 году преступную группировку. Действуя преимущественно в провинции Сычуань, члены банды контролировали деятельность местных предпринимателей. На счету группировки, в частности, девять убийств.

Лю Хань вместе с четырьмя членами банды был приговорен к смертной казни в мае 2014 года. Еще более 30 участников преступной группы получили различные тюремные сроки.

Как сообщает Reuters, дело Лю Ханя может быть связано с бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан (Zhou Yongkang). В декабре прошлого года он был исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и арестован.

Чжоу Юнкан обвиняется в нарушении «политической, организационной и конфиденциальной дисциплины», разглашении гостайны, использовании поста в интересах других лиц, получении взяток. Кроме того, он подозревается в поддержке бывшего члена Политбюро ЦК КПК Бо Силая.

До возбуждения уголовного дела Лю Хань был главой правления горнодобывающей корпорации «Ханьлун» и входил в список 500 богатейших людей Китая. В 2012 году он занимал 230 место в списке богатейших жителей Китая.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Feb 9 2015 2:12PM

так ровно такой же (а скорее всего хуже) убийца-ходорковский!---почто его не казнили, а амнистировали?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)