Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Конец эпохи "золотых унитазов" в сфере госзакупок
3 Марта 2015

Счетная палата отмечает постепенное сокращение числа коррупционных проявлений в сфере госзакупок, явные "золотые унитазы" уходят в прошлое, заявил аудитор ведомства Максим Рохмистров.

"Я думаю, что уже сегодня мы можем констатировать, что количество различного рода коррупционных проявлений в части госзакупок постепенно снижается", - сказал Рохмистров на пресс-конференции, посвященной форуму-выставке "Госзаказ-2015".

В частности, отметил он, "постепенно уходят из госзакупок откровенные "золотые унитазы". Также сократились факты использования при размещении госзаказов смешанных текстов на латинице и кириллице (способ, применяемый недобросовестными заказчиками для ограничения доступа к конкурсной информации - ИФ).

Однако Счетная палата продолжает выявлять факты приобретения в рамках госзаказа продукции с "излишними потребительскими свойствами". "Выявляются, к сожалению, факты аффилированности контрактных управляющих с теми структурами, которые являются победителями тех или иных конкурсов, факты сокрытия или неразмещения полной документации", - сказал Рохмистров.

Источник: Interfax

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)