Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

К чему готовятся США?
4 Марта 2015

"Американский портал "All news pipeline" опубликовал материал, в котором говорится о том, что склады, на которых долгое время хранилась военная техника, вернувшаяся после военных конфликтов за океаном, расконсервируется, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тысячи единиц военной техники выстроены вдоль дорог над подземными бункерами в США. К чему мы готовимся?" – задается вопросом автор материала.

бункер, red river army depot, военная техника|Фото: allnewspipeline.com

В качестве иллюстраций к громкому заголовку автор приводит данные со спутника Google maps и видеозаписи с железнодорожными составами, перевозящими по стране бронетехнику в больших количествах.

бункер, red river army depot, военная техника|Фото: allnewspipeline.com

"Тяжелая военная техника после американских войн в Афганистане и Ираке была возвращена домой и хранилась на десятках военных складов по всей стране. Сьерра – один из тех складов, занимает 36 тыс. акров уезда Лассен между Cьюзанвилль и Рено. Сейчас из них выводится вся техника. Расконсервированная военная техника вывелась и выстроилась повсюду и из подземных бункеров-хранилищ в Red River Army Depot в штате Техас", – говорится в тексте.

letterkenny army depot, военная техника, бункер|Фото: allnewspipeline.com

"Мы знаем, что Red River Army подземное хранилище в Техасе исторически использовалось в качестве места для долголетнего хранения военной техники только на случай Большой Войны, и то движение, которое сейчас там началось, приносит нам больше вопросов, чем ответ. Почему тысячи единиц военной техники выехали из бункеров и выстроились вдоль дорог? Стоят ли они пустые или ждут, чтобы загрузиться боеприпасами? Что происходит?" – задает нериторические вопросы автор.

Напомним, что последние месяцы американские лидеры неоднократно заявляли о возможности поставки летального оружия на Украину. Предположения о том, что техника отправится на Украину, активно высказывается блогерами. При этом, стоит отметить, что даже после подписания Минска-2 американские лидеры едва ли не каждый день говорят о том, что Россия не прикладывает усилий для выполнения условий соглашения, и в ежедневном режиме заявляет о расширении санкций в отношении России. В таком случае, можно сделать вывод, что США не рассматривают для себя возможности прекращения конфликта сейчас, и вариант с масштабной поставкой военной техники, которая стояла на складах десятилетиями, не выглядит фантастичным.

Другой вариант, предлагаемым пользователями соцсетей – подавление протестов, которые не редкость в США. Припоминают они и недавние волнения в Фергюсоне, когда беснующийся город смогла подавить только национальная гвардия со спецтехникой.

Источник: «Накануне.RU»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)