Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Маккейн: США за год не смогли отказаться от ракетных двигателей из РФ
19 Марта 2015

Американский сенатор Джон Маккейн подверг критике руководство военно-воздушных сил США, которое, по его мнению, "впустую" потратило год в попытке отказаться от зависимости использования российских ракетных двигателей.

"Вместо того, чтобы приложить необходимые усилия, в ВВС потратили год, делая очень мало для завершения нашего использования российских ракетных двигателей", — цитирует агентство Рейтер слова Маккейна, сказанные на встрече сенаторов с представителями ВВС США.

По словам Маккейна, военно-воздушным силам необходимо будет решить задачу по осуществлению будущих космических пусков без российских двигателей.

В декабре 2014 года Маккейн внес на рассмотрение в сенате США по оборонному бюджету поправку о запрете покупок российских ракетных двигателей РД-180 производства НПО "Энергомаш". Инициатива Маккейна предусматривает исключение для выполнения существующего контракта на закупки российских двигателей до 2019 года консорциумом Boeing и Lockheed Martin. Эта поправка отражает стремление американского конгресса устранить зависимость от российских космических технологий в условиях ухудшения отношений двух стран.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)