Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин предложил Белоруссии и Казахстану валютный союз
20 Марта 2015

Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана, сообщает ТАСС. «Работая плечом к плечу, легче реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», — заявил Путин после встречи с лидерами этих стран в Астане.

Ранее Путин поручил Центробанку и правительству определить дальнейшие направления интеграции в валютной и финансовой сферах в рамках Евразийского экономического союза «с проработкой целесообразности и возможности создания в перспективе валютного союза». Это задание главы государства должно быть выполнено вместе с центральными банками государств-членов ЕАЭС до 1 сентября 2015 года.

В конце января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе появится нескоро. Он также заметил, что не только российский рубль может стать платежным средством союза.

В 2014 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выразила мнение, что переходить на единую валюту в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до формирования единого финансового рынка в 2025 году смысла не имеет. Сложности с введением единой валюты на территории союза объяснили разной реакцией национальных валют и национальных экономик на внешнюю конъюнктуру, в частности на динамику нефтяного рынка

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Mar 22 2015 7:20PM

Не Мы давно упираемся от этого.

Подписанты - лукаш и назар.

Мы самостийные и самодостаточные, нам бы подсыпать немного и лады достопрежние и достославные.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)