Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Этнические меньшинства составляют в Великобритании 8% электората.
14 Апреля 2015

Мусульмане: Традиционно большинство мусульман поддерживали Лейбористскую партию. Совет мусульман Британии, представляет 500 мечетей и другие мусульманские организации, утверждает, что в 26 избирательных округах страны мусульмане составляют не менее 20% населения.Совет выпустил документ под названием "Справедливость, а не милости", в котором перечисляются, как выражаются авторы, цели, на которые следует ориентироваться избирателям-мусульманам.

Они включают право на ношение некоторых видов религиозной одежды, например, хиджаба и никаба, что вызывает противоречивые эмоции в обществе.

Недовольство некоторых мусульман вызывает и то, что ряду исламских проповедников запрещен въезд в страну.

Африканцы: На прошлых выборах, прошедших в 2010 году, 28% чернокожих выходцев из стран Африки не зарегистрировались в списках избирателей. Не сделали это и 16% выходцев с островов Карибского бассейна. Среди лежащих на поверхности тем, которыми озабочены именно чернокожие, – большое число чернокожих мужчин, отбывающих наказание в британских тюрьмах, и высокая безработица среди этой категории. Есть и другие важные темы, например – образование и пенсии. Мигранты, получившие в Британии пенсию и возвращающиеся на Карибы или в страны Африки, продолжают получать эту пенсию, живя в этих странах, но пенсия не индексируется. Это правило не распространяется на тех, кто уезжает в другие страны ЕС или в Канаду.

Евреи: На последних выборах большинство из них проголосовали за правящую Консервативную партию.

Обязательства включают поддержку еврейских религиозных школ, кошерного забоя скота, обрезания у мужчин и гибкого рабочего графика в религиозные праздники. Требуемый религиями особый забой скота – кошерный для евреев и халяльный для мусульман - в последнее время критикуется защитниками прав животных, поскольку, по их словам, при таком забое животные неоправданно подвергаются дополнительным физическим страданиям.

Сикхи: составляют примерно 0,8% британского населения, многие из них переехали в страну в 1960-70-х годах. Один из призывов манифеста – требование рассматривать сикхов как отдельную этническую группу, а те только как религиозное меньшинство, как было в переписи населения 2011 года.

Федерация говорит, что только в этом случае сикхи смогут рассчитывать на государственные услуги, разработанные специально для них, а не для неопределенной "азиатской общины".

Индуисты : составляют 1,5% населения Британии и являются четвертой по численности этнической группой Одна из проблем, громко обсуждаемых в этой общине, касается каст. Дискриминация по кастовому признаку в Британии запрещена законом, однако некоторые организации, представляющие индуистов, утверждают, что такой проблемы вообще нет, и привлечение к ней внимания является наклеиванием ярлыков на общину. Индуистский форум Соединенного Королевства, добивается того, чтобы Индия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, поддерживает использование йоги в государственных медицинских учреждениях и пытается привлечь помощь на строительство новых индуистских храмов.

Китайцы: В Британии живут около 400 тысяч этнических китайцев, они представляют 0,7% общего населения страны. На последних выборах китайская община была предпоследней по числу принявших участие в голосовании. В британском парламенте до сих пор нет ни одного парламентария китайского происхождения.

В выборах впервые принимают участие 11 кандидатов , представляющих китайскую общину. Они борются на места в парламенте от четырех разных партий. Некоторые политологи предсказывают, что после выборов мы увидим первого парламентария-китайца.

bbc

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 16 2015 11:16AM

Мелковато.

По большому - белых людей на Земле всего то 8 % , вот это впечатляет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)