Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Япония обогнала Китай и стала крупнейшим кредитором США
16 Апреля 2015

Япония в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года стала крупнейшим держателем казначейских облигаций США (US Treasuries), опередив Китай, свидетельствуют обнародованные в ночь на четверг результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Между тем Россия сократила вложения в эти гособлигации по итогам шестого месяца подряд, темпы снижения усилились почти вчетверо по сравнению с январем.

Вложения РФ сократились на $12,6 млрд по сравнению с $3,8 млрд за январь. В декабре темпы снижения инвестиций РФ в US Treasuries составляли $22,1 млрд и были максимальными с марта 2014 года ($25,8 млрд) - месяца, когда отношения России с Западом резко ухудшились из-за украинского кризиса. По темпам снижения в феврале Россия занимала четвертое место среди основных держателей госбумаг США.

На 28 февраля объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $69,6 млрд против $82,2 млрд в январе. По этому показателю Россия опустилась с 15-го на 18-е место среди отдельных государств, пропустив вперед Норвегию, Канаду и Францию. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 20-е место.

Япония, теперь крупнейший кредитор США, в феврале снизила инвестиции на $14,2 млрд по сравнению с январем - до $1 трлн 224,4 млрд.

Китай уменьшил вложения в американские бумаги шестой месяц подряд - на $15,4 млрд, что является максимумом среди всех кредиторов в феврале, до $1 трлн 223,7 млрд.

Однако за 12 месяцев (с февраля 2014 года) Япония увеличила вложения на $13,6 млрд, тогда как КНР сократила их на $49,2 млрд.

На третьей позиции с большим отрывом следует Бельгия ($345,3 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти 38%).

Источник: INTERFAX

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)