Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Олимпийский посёлок-призрак (ФОТО)
17 Апреля 2015

Главный редактор ресурса "БлогСочи.ру" Александр Валов опубликовал шокирующий фоторепортаж из посёлка-призрака в микрорайоне Веселое-Псоу города Сочи, неподалеку от абхазской границы. Поселок на 77 домов был построен в 2012 для тех сочинцев, участки которых изымались в связи с олимпийским строительством. Эта стройка являлась одним из важнейших пунктов реализации проекта Сочи-2014.

Строила посёлок дорожно-транспортная дирекция «Черноморье» (структура Росавтодора, подчиненного Минтрансу России). Однако то ли олимпийские переселенцы предпочли получить деньги взамен изымаемого жилья, то ли чиновники Олимпийского департамента Краснодарского края были заинтересованы выпотрошить из бюджета лишние миллионы, пишет Александр Валов, но факт остается фактом: спустя три года из 77 домов заселены не более 10-ти, сам же поселок-призрак во многом напоминает заброшенный после аварии на Чернобыльской АЭС украинский город Припять. Жильё приходит в упадок, становясь достоянием пробуждающейся природы и мародеров.

Схожая история и в других поселках для переселенцев Минтранса Российской Федерации. В целом, по сведениям Александра Валова, более 100 индивидуальных жилых (в кавычках) домов, построенных по заказу Росавтодора, так и остались пустовать после Олимпиады.

«Наверное, это мой первый фоторепортаж, которому чинило препятствие целое Министерство транспорта России», – БлогСочи.ру. – «Сразу по прибытию в поселок меня буквально окружили целых 5 автомобилей Минтранса, поэтому стоило мне подойти к отрытым и изрядно заржавевшим воротам одного их домов поселка-призрака, как подбегал охранник Минтранса и закрывал их перед моим носом, в конечном счете охранники Минтранса вызвали сотрудников пограничного пункта ФСБ, которые мало того, что выписали мне штраф за нарушение пограничной зоны (ч.1 18.2 КоАП РФ), так еще и задержали меня на два часа». Как оказалось, граждане России не могут находится в близи границы без разрешения ФСБ.

Напомним, ранее к бесхозному посёлку также привлек портал "Кавказский узел". Проживающие на территории Веселое-Псоу сочинцы пожаловались журналистам на нецелевое использование коттеджей и поведали о ночных шабашах, которые устраивают хулиганы в пустующих домах. После этой публикации в поселок наведалась общественная инспекция, по итогам которой был направлен доклад Владимиру Путину с просьбой принять меры. О реакции на это президента пока не сообщалось.

Самые неприятные для местных слухи заключаются в том, что эту недвижимость вместо того, чтобы, как было обещано, раздать нуждающимся бесплатно, хотят распродать - мол, поэтому ее и не спешат заселять, пишет Newsru.com Недвижимость. Как известно, в Сочи имеются и другие микрорайоны-поселки, которые к Олимпиаде возводили РЖД и другие госструктуры - их судьба тоже пока под вопросом. Например, многоэтажный город-призрак на берегу "министерских озер" .

Подробнее: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТСН
Sep 24 2019 4:42PM

херню не городите! отличный поселок,мы там останавливались этим летом-РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)