Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Сицилийском проливе погибли 800 человек, а не 600
21 Апреля 2015

При крушении судна с нелегальными мигрантами в Сицилийском проливе погибли 800 человек, заявили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Около 30 человек выжили

Накануне, 20 апреля, стало известно, что потерпело крушение еще одно судно, на котором 300 нелегалов - также в Средиземном море

Крушение в Сицилийском проливе стало самой большой по числу жертв трагедией за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу

При крушении судна с нелегальными мигрантами в Сицилийском проливе погибли 800 человек, заявили в ООН. Об этом говорится в Twitter AFP. Как уточняет ТАСС, о жертвах сообщили в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. "Мы можем подтвердить гибель 800 человек", - сказал представитель УВКБ.

Один из выживших ранее рассказал, что на борту корабля могли находиться около 950 человек, среди них до 50 детей и 200 женщин. Перед этим появилась информация о 700 пассажирах. На борту были выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы.

Корабль затонул в 200 километрах к югу от итальянского острова Лампедуза в воскресенье, 19 апреля. Выжили около 30 человек, двоих из них арестовали - капитана и его старшего помощника подозревают в торговле людьми, передает Reuters.

Крушение в Сицилийском проливе стало самой большой по числу жертв трагедией за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер ранее заявил, что гибель мигрантов - это "ужасное напоминание воздействия конфликтов в Ливии, Сирии и других ближневосточных и африканских странах".

Италия и Мальта, отделенные от Африки лишь водами Средиземного моря, являются одной из наиболее любимых целей для нелегальных мигрантов. Самую печальную славу имеет небольшой итальянский остров Лампедуза, расположенный в 113 километрах от побережья Туниса. Ежемесячно оттуда приходят данные о новых кораблекрушениях, когда паромы и корабли, плывущие на Сицилию, переворачиваются, причем большая часть из них - по причине перегруженности, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 21 2015 11:01PM

А жителей Лампедузы спросили, хотят ли они жить так, как им этот Евросоюз навязал? Ни туризма, ничего. Одни нелегалы. Кто-то наживается на контрабанде и работорговле, а кто-то тонет. Нельзя ли этот трансфер наладить таким образом, чтобы эти нелегалы прямиком ехали в Германию? Тогда, думаю, решение найдется молниеносно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)