Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Беспорядки ради грабежа
7 Мая 2015

Согласно опросам Wall Street Journal/NBC News, почти все америкосы (96%) ожидают новые расовые беспорядки этим летом, причем если 60% негров причиной считают притеснения со стороны силовиков, то 58% белых считают, что беспорядки используются лишь как повод для грабежей. Иными словами, взгляд на происходящее у представителей разных рас разительно отличается (что само по себе говорит о серьезных проблемах).

Когда пирамида ГКО США таки рухнет, а гамбургеры и кока-колу в корыта америкосам начнут наливать с учетом костс-энд-бенефитс анализов, а не как привыкли, по аппетиту, то и жалоб на полицейский беспредел, и желающих пограбить станет больше - причем больше не в разы, а на порядки.

Источник: http://aftershock.su/?q=node/306171

________________________________________________________________________

Почему в мировой сверхдержаве с завидной регулярностью вспыхивают массовые беспорядки?

"А у вас в Америке негров линчуют." Эта популярная в конце 80-х фраза входит в хит-парад идиотских высказываний, под аккомпанемент которых был разрушен Советский Союз.

Помните, еще любили шутить про Верхнюю Вольту, про то, что "зато мы делаем ракеты", про Гондурас, которым назвали не ту страну, про то, что если на Западе не доедают, то пусть они то, что не доедают, нам пришлют. Прошло двадцать пять лет. Выясняется, что охваченные гражданской войной Гондурас и Никарагуа — это были не сказки ТАСС, а чей-то завтрашний день. Что мещанские анекдотики и кухонные ухмылочки очень быстро оборачиваются просроченной гуманитарной помощью и кредитами МВФ, а то и бомбардировками. Что, надо же, советская Агитация и Пропаганда не врала, негров у них до сих пор действительно линчуют.

Только — спокойно. Никакой Майдан в Америку не пришел. Не задымятся покрышки перед Белым Домом.

Райотс — массовые беспорядки — обычная, неотъемлемая часть американской истории. Они происходили и сто лет назад, и пятьдесят, и тридцать.

Просто вы о них не слышали. Ну или забыли.

Вот Чикаго, 69-й. Десять тысяч полицейских. Семь тысяч солдат. Город в огне.

Балтимор, 68-й. Триста пожаров. Пять трупов. Шесть тысяч арестованных

Ньюарк, 67-й. Тысяча раненых, двадцать шесть убитых

Нью-Йорк, 77-й. За сутки разграблены полторы тысячи магазинов

Столица, Вашингтон, 68-й год. Беспорядки после убийства Мартина Лютера Кинга. Сгорело полторы тысячи домов.Двенадцать убитых, тысяча раненых

Майями, 1980. Три дня стрельбы и погромов. 18 убитых. Ущерб 200 миллионов

Детройт, 1967. На город пришлось сбрасывать парашютистов нацгвардии. Сорок три убитых. Семь тысячарестованоЛос-Анджелес,

1965. Крупнейший погром, более напоминавший уличные бои. Четырнадцать тысяч бойцов на усмирение

Там же, но в 1992. Шестьдесят убитых. Четыре тысячи сгоревших домов. Одиннадцать тысяч задержанных.Ущерб — полтора миллиарда.

….

Точка зрения американских властей и состоятельного обывателя — беспорядки организованы бандитами и хулиганами. Разбили вот лица журналистам.

Чистая правда. Бандиты, хулиганы, мародеры...

От погруженного в анархию острова Гаити или от Сомали многие американские города отделяет лишь тонкая грань — да полицейский с правом стрелять на поражение

Подробнее: Аналитический портал RuBaltic.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)