Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Вам билет на самолет или в тюрьме посидите?
19 Мая 2015

Израильское правительство всерьёз рассматривает возможность отправки из страны более 50 тысяч африканских беженцев.

Как сообщает Washington Post, израильское правительство принимает меры, чтобы отправить из страны мигрантов, которые в течение 10 лет беспрепятственно приезжали в Израиль, в основном, из Судана и Эритреи.

Израильские власти собираются в ближайшее время направить письма иммигрантам, предлагая на выбор получить 3 тысячи 500 долларов плюс билет в один конец в другое место за пределами Израиля или остаться жить за решеткой. Иммигрантам даётся 30 дней для принятия решения.

Некоторые критики обвинили Израиль в лицемерии, заявив, что созданная спасавшимися от войн и нищеты беженцами нация должна быть более милостива к другим народам, оказавшимся в таком же положении.

В последнее время отмечается массовый исход беженцев из разных стран. Правительство Малайзии объявило в среду, что больше не будет принимать беженцев из Мьянмы, которые пытаются попасть в страну на переполненных утлых судёнышках. Индонезия сделала такое же заявление.

В понедельник Европейский Союз предпринял попытку получить разрешение ООН на применение военной силы в Средиземном море для борьбы с судами контрабандистов, занимающихся незаконным ввозом мигрантов.

Среди беженцев в Израиле растут страхи. Многие были шокированы опубликованным в прошлом месяце видео с казнью в Ливии трёх беженцев из Эритреи, которые были захвачены исламскими террористами после того как покинули Израиль, сообщает Washington Post.

Израильские власти заявляют, что их жёсткий подход может на самом деле спасти жизнь многих беженцев, так как им просто не удастся отправиться в опасное путешествие.

Мигранты из Африки начали приезжать в Израиль десять лет назад, и теперь правительственные чиновники решили поставить заслон потоку беженцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в 2012 году назвал мигрантов «угрозой для социальной структуры нашего общества, нашей национальной безопасности, нашей национальной идентичности … нашего существования как еврейского и демократического государства».

….Во всём мире столько суеты по поводу предоставлении всем евреям безопасного пристанища в Земле обетованной, что удивляет та наглость, с которой израильтянин призывает африканских евреев вернуться туда, откуда они пришли, потому что, как он вероятно полагает, большинство настоящих евреев родом из Восточной Европы и России.

Надпись на плакате гласит: «Не забудьте вернуться обратно в африканские джунгли!!! Вы здесь не нужны и мы не хотим, чтобы вы были в Израиле! Пожалуйста, вернитесь на свою родную землю! Уезжайте в Африку!!!»

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)