Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Существование России нежелательно для США
22 Июня 2015

Как заявил Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ», «американцы <…> очень хотели бы, чтобы России не было вообще как страны». Секретарь Совбеза считает, что, несмотря на то что США «заявляют о своей заинтересованности в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины», на самом деле их «интересует Россия».

В качестве причины таких настроений в США Патрушев назвал «огромные богатства», которыми обладает Россия. По его словам, «американцы считают, что мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны пользоваться». В доказательство своих слов Патрушев привел «слова экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток ни Сибирь» [это высказывание часто цитируется российскими государственными деятелями, однако его источник не известен, а сама Олбрайт отрицала приписываемую ей фразу].

Патрушев считает, что в отсутствие влияния США Евросоюз проводил бы в отношении России другую политику.

Говоря о ситуации на Украине, Патрушев назвал США инициатором конфликта на востоке страны. По его словам, США потратили $5 млрд на смену режима на Украине, которая в свою очередь стала импульсом для начала конфликта в Донбассе. Он заявил, что Россия не поощряет присоединение добровольцев к отрядам ополченцев ДНР и ЛНР, однако «реально воспрепятствовать» этому невозможно.

Патрушев также коснулся темы международного терроризма, который сейчас, по его словам, является основной угрозой для России. Секретарь Совбеза заявил, что на стороне экстремистского «Исламского государства» воюют более тысячи россиян, а также добровольцы из США и Европы, однако препятствовать их присоединению к террористам невозможно. Он считает, что создаваемые США антитеррористические коалиции на деле «используются для силового вмешательства в дела суверенных государств».

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/politics/22/06/2015/55874e939a794742353f805c

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Jun 25 2015 12:57AM

Насчёт христианских ценностей в америке - как-то очень сложно, да и принцип "око за око" никто не отменял.

Сироже_SPB
Jun 24 2015 8:57PM

T.e. Вся надежда на природный катаклизм? А вдруг он ударит по России? Не по христиански, ибо там -есть - не возжелай зла ближнему и т.д.

Sergey_SPB
Jun 24 2015 7:54PM

Америка хочет добиться от нас взаимности, ну так Yellowstone им в помощь.

Это надо же
Jun 23 2015 2:01AM

Патрушев несет муйню без всякого стеснения. Явно плохи дела в стране. То брехали, ссылаясь на Олбрайт, но не смогли нигде найти. Теперь без всяких ссылок.

Существование России нежелательно для США
Jun 22 2015 3:11PM

наглая ложь ворья. в реальности американцам нужен надежный партнер для сдерживания Китая и таким партнером для них может стать только русский народ. У американцев полно высокоточного оружия и если бы они хотели - они бы всех "добровольцев"- срочников на Донбассе давно бы уничтожили. В том-то и дело, что они хотят сковырнуть режим питерских неадекватов не убив при этом русских. Обратите внимание на то, что истребление русского населения идет на территории, куда Кремль закинул всяких шгиркиных. Там, где территорию контролируют американцы - с головы русских волос не упадет, а если кто-нибудь себе лишнее позволит - его судят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)