Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Для Андрея Мельниченко строят самую крупную яхту в мире
1 Июля 2015

Германская судостроительная компания Nobiskrug строит самую большую в мире яхту по заказу российского миллиардера, совладельца «Еврохима» Андрея Мельниченко (F13), сообщил телеканал CNBC.

Речь идет о яхте White Pearl («Белая Жемчужина»), которую создают на верфи Nobiskrug в немецком городе Киль. Строительство яхты ведется в обстановке секретности с 2012 года. Фотографии яхты ранее появлялись на сайтах TheYachtPhoto.com и SuperYachtTimes.com. Но будущий владелец судна не назывался.

Длина White Pearl составит 147 м, что делает ее крупнейшей из существующих яхт в мире. По сравнению с White Pearl принадлежащая Мельниченко мегаяхта «A» будет «похожа на шлюпку», заявил телеканалу один из рабочих, знакомых с проектом. Яхта будет иметь трехэтажный открытый атриум и большой бассейн. По словам рабочих, из-за некоторых элементов дизайна судно будет напоминать о фильме «Пираты Карибского моря» (главному герою картины пирату Джеку Воробью принадлежал корабль «Черная Жемчужина)». Мачтовая система судна будет состоять трех мачт, сделанных из облегченного, высокопрочного углеродного волокна. Экипаж яхты составит 66 человек.

Ожидается, что яхта будет готова к июлю 2016 года, сказал рабочий верфи. Стоимость White Pearl не раскрывается, но CNBC считает, что сумма будет девятизначной. За яхту «A» Мельниченко в 2008 году заплатил более $300 млн.

Андрей Мельниченко отказался комментировать эту информацию. Как утверждает CNBC, бизнесмен не намерен расставаться с «A» после получения нового судна.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)