Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Навальный: «дочь Путина» стала заместителем проректора МГУ
21 Июля 2015

Директор фонда «Национальное интеллектуальное развитие» 28-летняя Екатерина Тихонова, в которой в начале этого года журналисты признали дочь президента РФ Владимира Путина, заняла административную должность в Московском государственном университете: молодая женщина была назначена заместителем проректора вуза. Об этом в своем блоге заявил оппозиционный политик, основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный.

«В свои 28 лет дочь Владимира Путина Катерина Тихонова (Путина) стала не только руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. Ломоносова, директором Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (учредителем которого является МГУ) и членом руководящего органа университета — ученого совета МГУ, куда входят обычно доктора наук и деканы факультетов МГУ, пишет Навальный. — Как выяснилось совершенно случайно, Тихонова также занимает административную должность заместителя проректора МГУ».

Выяснилось это благодаря студентам, заметившим имя Тихоновой в списке оргкомитета VII Всероссийского фестиваля студенческого спорта, который стартовал возле главного здания МГУ в апреле. Сейчас ссылка на список оргкомитета с сайта МГУ удалена (хотя какое-то время назад была доступна), но осталась сохраненная копия страницы. Именно в этом архиве есть ссылка на приказ №192 и приложение к нему. В приложении к приказу ректора от 18 марта 2015 года № 192 Тихонова указана как заместитель проректора.

При этом, по словам Навального, имени Екатерины Тихоновой нет в списках сотрудников всех управлений ректората. В списке членов Ученого совета Екатерина Тихонова по-прежнему указана как директор Центра национального интеллектуального резерва.

Оперативно получить комментарий от пресс-службы МГУ не удалось. Znak.com отправил запрос в пресс-службу университета.

Напомним, в конце января РБК опубликовал материал о расширении МГУ им. Ломоносова и проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует Центр национального интеллектуального резерва (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Тогда же выяснилось, что должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда.

Затем журналист Олег Кашин в своем Twitter предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. После этого уже на портале «Кашин» появился материал под названием «Она», где приводились аргументы, которые косвенно указывают на родственную связь Тихоновой и президента.

После поднявшейся шумихи в СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России. «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков. Олег Кашин посчитал, что такой странной фразой Песков лишь подтвердил догадки.

Источник: Znak.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Никто не верит
Jul 22 2015 5:58PM

Только Навальный и верит

Не верю!
Jul 22 2015 5:39PM

Путин очень тщательно скрывает своих дочерей от публичности

И
Jul 21 2015 6:46PM

чо?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)