Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Немецкие СМИ заметили применение на учениях в России бомб с надписью «На Берлин»
12 Августа 2015

Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!». Соответствующая статья опубликована во вторник, 11 августа, в крупнейшем немецком таблоиде Bild.

Совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ, в которых были задействованы экипажи с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также из 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава, прошли на Балтике в начале августа. В учениях впервые за последние 20 лет использовались самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.

Внимание Bild привлекли снимки с бомбами, подвешенными под крылом Ан-26, которые были опубликованы на специализированном Центральном военно-морском портале Flot.com. На одной из бомб была надпись «На Берлин!», на другой — «За Сталина!».

Автор статьи напомнил, что подобные надписи широко использовались Красной армией во время Второй мировой войны, а также отметил, что учения проходили всего в 500 километрах от столицы Германии. При этом он выразил опасение в связи с появлением тенденций, которые, по его мнению, свидетельствуют о нарастании противостояния между Россией и Западом.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)