Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Тепличные условия": почему поляки бегут в Британию
13 Августа 2015

Тысячи поляков готовят первую в истории Британии забастовку мигрантов. Как пишет издание The Independent, акция запланирована на 20 августа. В Интернете поляки высказывают недовольство тем, что в экономических проблемах Великобритании постоянно обвиняют мигрантов. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" в Варшаве Людмила Львова.

"Вести ФМ": Польская община считается одной из крупнейших в Великобритании. Как так получилось, почему поляки едут в Англию и остаются там?

Львова: Каждый пятый поляк планирует эмиграцию в ближайшие 12 месяцев, больше всего это люди в возрасте до 35 лет. А желание работать за границей высказывается во время опросов 60% лиц с начальным и профессионально-техническим образованием, предпочтительные направления - Германия, Норвегия и Великобритания. Сегодня поляков в Великобритании 625 тысяч, польский стал вторым после английского наиболее популярным языком в стране. Польские мигранты признаются, что эта страна, где можно спокойно жить. Условия мигранта до недавнего времени в Великобритании можно было назвать тепличными: обширная система льгот и пособий для поддержки как британских семей, так и мигрантов, поэтому сейчас в Британии до ста тысяч польских детей.

По демографическим исследованиям, одна полька, живущая в Британии, имеет 2,5 ребенка, а вот в Польше этот показатель лишь 1,3. И вот высказывание одного из польских мигрантов о выгодах жизни в Великобритании: "Здесь вам не придется делать карьеру, посвящать себя работе по 12 и более часов в день. Ставить работу выше семейного отдыха и досуга, быть готовым на каждый вызов шефа, правда такая: масса наших сограждан просто спокойно в Англии живет, имеет постоянную хорошо оплачиваемую работу, которая дает им ощущение стабильности".

Теперь еще другая причина выезда появилась - тяжелые кредиты и потеря работы в Польше. В первом квартале в Польше суды получили 900 заявлений о потребительском банкротстве, законы хотя и предусмотрены, но они очень ограничены, вот и бежит поляк в Великобританию. Заявляют о более чем миллионе человек. По польским масштабам это четыре города Ченстохова или целый Вроцвав. Это означает, что люди все больше осознают, что они должны принять обоснованное решение: будут работать за низкую плату после школы или ехать в Великобританию и зарабатывать по 5-6 тысяч злотых. И это уже не миграция, которая была раньше, на 3-4 месяца. Теперь они не собираются возвращаться. Они выезжают, чтобы купить лучший автомобиль, квартиру арендовать или купить, отправить своих детей в школу и так далее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Арестованная "Сеть". Пензенские подробности.


Первым задержанным по делу «Сети», в середине октября 2017 года, стал студент-физик Егор Зорин. Его обвинили в участии в террористическом сообществе. Зорин дал показания на других фигурантов, после чего его отпустили под домашний арест. 4 сентября 2018 го

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)