Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Тепличные условия": почему поляки бегут в Британию
13 Августа 2015

Тысячи поляков готовят первую в истории Британии забастовку мигрантов. Как пишет издание The Independent, акция запланирована на 20 августа. В Интернете поляки высказывают недовольство тем, что в экономических проблемах Великобритании постоянно обвиняют мигрантов. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" в Варшаве Людмила Львова.

"Вести ФМ": Польская община считается одной из крупнейших в Великобритании. Как так получилось, почему поляки едут в Англию и остаются там?

Львова: Каждый пятый поляк планирует эмиграцию в ближайшие 12 месяцев, больше всего это люди в возрасте до 35 лет. А желание работать за границей высказывается во время опросов 60% лиц с начальным и профессионально-техническим образованием, предпочтительные направления - Германия, Норвегия и Великобритания. Сегодня поляков в Великобритании 625 тысяч, польский стал вторым после английского наиболее популярным языком в стране. Польские мигранты признаются, что эта страна, где можно спокойно жить. Условия мигранта до недавнего времени в Великобритании можно было назвать тепличными: обширная система льгот и пособий для поддержки как британских семей, так и мигрантов, поэтому сейчас в Британии до ста тысяч польских детей.

По демографическим исследованиям, одна полька, живущая в Британии, имеет 2,5 ребенка, а вот в Польше этот показатель лишь 1,3. И вот высказывание одного из польских мигрантов о выгодах жизни в Великобритании: "Здесь вам не придется делать карьеру, посвящать себя работе по 12 и более часов в день. Ставить работу выше семейного отдыха и досуга, быть готовым на каждый вызов шефа, правда такая: масса наших сограждан просто спокойно в Англии живет, имеет постоянную хорошо оплачиваемую работу, которая дает им ощущение стабильности".

Теперь еще другая причина выезда появилась - тяжелые кредиты и потеря работы в Польше. В первом квартале в Польше суды получили 900 заявлений о потребительском банкротстве, законы хотя и предусмотрены, но они очень ограничены, вот и бежит поляк в Великобританию. Заявляют о более чем миллионе человек. По польским масштабам это четыре города Ченстохова или целый Вроцвав. Это означает, что люди все больше осознают, что они должны принять обоснованное решение: будут работать за низкую плату после школы или ехать в Великобританию и зарабатывать по 5-6 тысяч злотых. И это уже не миграция, которая была раньше, на 3-4 месяца. Теперь они не собираются возвращаться. Они выезжают, чтобы купить лучший автомобиль, квартиру арендовать или купить, отправить своих детей в школу и так далее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)