Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сырьевой индекс Bloomberg рухнул до минимума с 1999 года
24 Августа 2015

Сырьевой индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, в понедельник опустился до минимума за 16 лет из-за опасений, что ослабление роста китайской экономики усилит кризис перепроизводства на рынках металлов и энергоносителей.

При этом последовавшее обрушение котировок акций сырьевых компаний углубило обвал на фондовых рынках, отмечает Bloomberg.

Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий 22 вида сырьевых контрактов, потерял 2,2% и составил 85,8339 пункта, что является самой низкой отметкой с августа 1999 года. Индикатор учитывает не только падение цен на сами товары, но и прибыли или убытки от владения фьючерсными контрактами на них.

Между тем индекс, отслеживающий только динамику цен на сырье, опустился в понедельник на 1,6% - до минимума с 2009 года.

"Настроения по всему сырьевому комплексу можно охарактеризовать как экстремальный негатив. Обеспокоенность избыточным предложением преследует рынки", - заявил глава отдела аналитики сырьевых рынков Азии из Societe Generale Марк Кинан.

Впервые с 2009 года нефть марки Brent опустилась ниже $44 за баррель, а WTI - ниже $39. К 13:02 мск октябрьский контракт на Brent подешевел на 3,9%, до $43,69 за баррель, на WTI - на 3,8%, до $38,93 за баррель.

Цена меди на торгах в Лондоне уменьшилась на 3%, до минимальных с 2009 года $4903 за тонну. По данным WBMS, в первом полугодии 2015 года мировое производство меди превышало спрос на 151 тыс. тонн.

"Сегодня обвал подпитывается масштабным падением китайского фондового рынка, которое заставляет людей нервничать из-за вопросов управляемости китайской экономики, которая оказывает непосредственное влияние на сырье", - отметил главный рыночный аналитики CMC Markets Рик Спунер.

Китайский индекс Shanghai Composite рухнул по итогам торгов на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года. Индекс снизился на 38% с максимума этого года, зафиксированного 12 июля, капитализация рынка за этот период сократилась более чем на $4 трлн.

Курс акций сырьевого трейдера Glencore обвалился на 7,6% на торгах в Лондоне, до рекордного минимума, Anglo American - на 6,6%, крупнейшего горнорудного концерна мира BHP Billiton - на 5,1%.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)