Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Окутанная тайной резиденция Путина, частично принадлежит Ковальчуку
25 Августа 2015

В начале июня депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил на имя управляющего делами президента Александра Колпакова и главы ФСО Евгения Мурова официальный запрос с просьбой предоставить информацию о том, кто же все-таки на самом деле является собственником резиденции президента Путина на Валдае, подтвердив эту просьбу цитатой из недавнего расследования «Собеседника».

«Если посмотреть на кадастровую карту объекта, то сразу видно, что территория резиденции разделена на две части. Участок 53:03:1217001:80 действительно находится в бессрочном пользовании ФСО, а вот участком 53:03:1217001:84, на котором и находятся основные здания резиденции, оказывается, с 2006 года владеет питерское ООО «Прайм», дочерняя компания Некоммерческого партнерства «Поддержка предпринимательских инициатив». Ей же сегодня принадлежит и по меньшей мере несколько зданий резиденции, которые сегодня, по документам Росреестра, для Путина арендует Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе Управления делами президента… По данным ЕГРЮЛ, за «Праймом» стоят друг Путина Юрий Ковальчук и его сын Борис».

Ответ в Госдуму пришел за подписью первого зама управляющего делами президента Николая Аброськина. Копия есть в редакции Sobesednik.ru. Цитируем:

«Для проведения государственных мероприятий ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе» Управления делами Президента РФ заключило договор аренды имущества с ООО «Прайм», находящегося в непосредственной близости с резиденцией Президента РФ в Новгородской области «Валдай»».

Правда, при этом Аброськин добавил, что для Управделами это — «обычная правомерная практика».

Насчет «обычности» чиновник, наверное, поторопился. «Собеседник» присмотрелся к другим государственным резиденциям Путина, и ни один из этих стратегических объектов не арендуется у третьих лиц: ни Кремль, ни Ново-Огарево, ни Бочаров ручей. Ни один.

Да и с «правомерностью», к которой апеллирует Аброськин, возникают вопросы. По-прежнему так и не ясно, как, когда, на каких основаниях и по какой цене госрезиденция на Валдае частично перешла в собственность друга Путина, который теперь по сути тому же Путину сдает это добро в аренду. И главное — опять-таки непонятно, по каким расценкам сдает. Если за символические пять рублей в год — это взятка в натуральной форме, за которую Путин, предположим, гарантирует Ковальчуку получение выгодных госконтрактов. А если за нереальный миллиард евро в месяц — это еще большее проявление коррупции, ведь тогда получается, что президент просто пилит вместе с приятелем бюджетные средства… Словом, вопросы по-прежнему остаются.

Но, в любом случае, ответ Кремля подтвердил, что часть президентской резиденции принадлежит другу Путина. И это само по себе говорит о том, насколько сильно в стране в последнее время государственные интересы переплелись с коммерческими частными интересами людей из ближайшего окружения президента.

Ролдугин Олег

Оригинал материала: Газета "Собеседник"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)