Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Алкоголик, лентяй, совершенно не привержен каким-либо принципам"
3 Сентября 2015

"Челси Клинтон предостерегала родителей, что международные усилия по помощи бедствующим в Гаити шли до ужаса плохо и требовались крупные изменения", - пересказывает The New York Times служебную записку, опубликованную в понедельник. Этот документ - редкая возможность узнать о роли Челси в самой видной семье политиков в США, отмечают журналисты Питер Бейкер и Майкл С. Шмидт.

Челси написала служебную записку в период, когда ее мать была госсекретарем США, а отец руководил операциями по помощи пострадавшим от землетрясения 2010 года на Гаити. "Некомпетентность просто умопомрачительная", - жаловалась Челси, описывая свою 4-дневную поездку на Гаити. Она призывала срочно реорганизовать усилия на местах, чтобы десятки тысяч детей не погибли от диареи, дизентерии, тифа и других болезней.

Газета замечает: сейчас, когда Хиллари вновь стала кандидатом в президенты, Челси играет более заметную роль - курирует семейный благотворительный фонд и участвует в избирательной кампании.

Газета возвращается к документам. В понедельник Госдепартамент США выложил в интернет очередную порцию писем из электронного ящика Хиллари Клинтон. "Суд предписал это сделать, когда стало известно, что в бытность госсекретарем г-жа Клинтон пользовалась частным сервером электронной почты", - напоминает издание в статье.

Госдепартамент подверг часть опубликованных писем цензуре. Вначале он сообщил, что было отредактировано около 150 писем, затем уменьшил цифру до 125. Цензурирование объяснили тем, что в письмах обнаружились "конфиденциальные" (самый низкий уровень секретности) материалы.

Газета описывает одно из писем, которые Госдепартамент подверг цензуре: это "письмо Джейка Салливана, одного из старших советников г-жи Клинтон, о министре иностранных дел России Сергее Лаврове. Вымаран также ответ г-жи Клинтон, кроме слов "Можете ли вы изучить все возможные варианты" [в оригинале фразеологизм run the traps. - Прим. ред.].

И все же в переписке можно найти массу откровений. Например, откровенные оценки, которые давал советник г-жи Клинтон Сидни Блументаль. Он написал, что республиканцы помоложе "презирают" спикера Палаты представителей Джона Э. Бейнера: "у него дурная репутация, он алкоголик, лентяй, совершенно не привержен каким-либо принципам".

"Из писем явствует, что г-жа Клинтон активно старалась остаться в курсе политической ситуации, а также всех сообщений о мятежах в Белом доме", - пишет газета.

Г-жа Клинтон также проявляла чувство юмора. Когда ей прислали новость, что некий человек в ее маске ограбил банк в Вирджинии, она спросила: "Должно ли мне это польстить? Хоть немножечко?" Ее юрист добавил, что навел справки: другие грабители пользовались масками Никсона, Буша-младшего и Рейгана, "но первый демократ - похоже, мы".

Источник: The New York Times

Перевод: Inopressa

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чья бы корова мычала
Sep 4 2015 1:23AM

Клинтонша по уровню вранья может соревноваться с российским ТВ новостями.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)