Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Бедный Кучерена
4 Сентября 2015

На днях жена известного адвоката, члена общественной палаты РФ, обратилась в прессу, чтобы добиться развода

- Причина банальна: двое взрослых перестали быть друг другу близкими людьми, - так объяснила 40-летняя Ольга Майдан. - Дети это видят. Можно, конечно, и так продолжать жить. Но я считаю, и детей так воспитывала, что если между родителями нет любви, тогда надо разводиться. Для них это не трагедия.

Кроме того между супругам возникли серьезные разногласия, где жить их детям - 8-летнему Никите и 12-летней Анастасии. Ольга местом жительства выбрала княжество Монако, ссылаясь на то, что дети не могут жить в Москве - из-за постоянной аллергии...

Выслушав Ольгу Майдан, мы позвонили Анатолию Кучерене, чтобы узнать и его мнение.

- Я никогда не комментировал свою личную жизнь, - признался Анатолий Григорьевич. - Старался уберечь своих близких от публичного внимания. Но когда прочитал в Интернете яркий заголовок: «Жена Анатолия Кучерены борется за жизнь детей», решил, что пора высказаться.

В августе я прилетел в Москву из отпуска. Не успел выйти из аэропорта, а уже мне звонят друзья: «Что у тебя происходит в семье? Твоя Ольга создала группу в соцсетях, где доводит до сведения общественности, что намерена развестись со своим мужем адвокатом Анатолием Кучереной». Я оторопел. Мы с Ольгой расстались всего несколько часов назад. Разговора о разводе не было. И вдруг появляется этот странный пост в Интернете, с претензией на официальное письмо. Если человек хочет развестись, по-моему, он обращается в суд, а не в соцсети.

- В чем причина вашей размолвки с женой?

- Этим летом мы отдыхали в Хорватии, оттуда жена захотела поехать во Францию, а потом в княжество Монако. Признаюсь, вояж довольно чувствительный для нашего семейного бюджета. Но Ольга настаивала, а дети ей вторили, уговаривали дать им возможность отдохнуть на Лазурном берегу. Я в принципе не против того, чтобы семья путешествовала, так сказать, узнавала мир своими глазами. Но во всем должна быть мера... Я — адвокат, а не хозяин нефтяной скважины или свечного заводика. У меня серьезна общественная работа, многие дела веду бесплатно. Не миллионер. Жена почему-то считает, что мне подвластно все, я могу удовлетворить любой ее каприз. Например, если она захотела жить с детьми в Монако, значит я должен купить им виллу, оплатить обучение. Теперь она шантажирует меня через прессу.

- Ольга ссылалась на то, что в Москве ваши дети плохо себя чувствуют. У них аллергия буквально на все. А за границей - значительно лучше. И дышится хорошо, и нет русских морозов, тем более у вашей дочери аллергия на холод...

- Наши дети абсолютно здоровы, я консультировался с их лечащими врачами. Они подтвердили, что беспокоиться не о чем. Дети болеют не чаще, чем другие. Никаких экстремальных аллергических реакций у них нет. И заявлять, что наша дочка не может зимой в России носить меха, - просто неприлично. Я не ожидал, что в своей семье увижу такое циничное отношение. Достаточно выехать за пределы Москвы и посмотреть, как живет основное население страны. Какое Монако? В Монако квартира в 70 квадратных метров стоит больше 5 миллионов евро!

- Так чего конкретно хотела ваша жена?

- Ольга пыталась добиться от меня письменного согласия на то, чтобы дети жили и учились в Монако. И гарантийного письма, что я будут оплачивать их обучение. Во-первых, это очень дорого. Во-вторых, считаю, что дети должны учиться в России. Я против того, чтобы они уезжали из страны. Они русские, здесь родились. У нас богатейшая история, культура, прекрасные преподаватели. Да и дети пока не могут принять самостоятельное решение, они еще маленькие. Сыну — 8 лет, дочери — 12. Когда они вырастут, сами решат, где им учиться и жить. Зачем вовлекать детей в круг собственных интересов, навязывать им свои вкусы и ценности? К сожалению, жена меня не услышала.

Во Франции я нанял адвоката, который написал в школу письмо, что папа против того, чтобы дети учились в этой школе. И когда жена поняла, что я не будут подписывать согласие, она сказала детям: «Вы видите какой у вас папа. Он хочет, чтобы вы все время болели в Москве». Я не приемлю шантаж и давление на меня через детей или прессу. Я собрал чемоданы и улетел в Москву. Обстановка в семье была тяжелая. После этого жена разместила свое обращение в социальных сетях...

- Что будете делать теперь?

- Я подал на развод. Сейчас дело находится в суде. Надеюсь, в течение месяца нас разведут. Одновременно я подготовил алиментное соглашение, по которому обязуюсь полностью обеспечивать детей: лечение, учеба, питание, все остальные расходы — на мне. Этот документ я уже отправил жене. Второе соглашение - о порядке осуществления родительских прав. После развода дети, конечно, останутся с мамой. Она будет решать, где им жить: в привычной обстановке дома, в котором дети выросли и где зарегистрированы. Либо захочет, чтобы я купил им квартиру. Я согласен на любое решение. Надеюсь, Ольга не будет препятствовать моему общению с детьми. Я ничего не сделаю противозаконного или того, что будет идти в разрез с интересами детей. Буду любить и заботиться о них.

- Анатолий Григорьевич, может быть, настроение Ольги - результат усталости. Она говорит, что занимается детьми 24 часа в сутки, за исключением времени, которое проводит в спортивном клубе. Да и на спорт берет детей с собой.

- У меня нет претензий к ней как к матери. Хотя справедливости ради надо сказать: занимается детьми не одна, у нее несколько нянь. Мне не понравилось другое: она настраивает детей против меня. Не надо вкладывать в голову 8-летнему мальчику, что за границей жизнь шикарная, а дома - все плохо. У наших детей достойная жизнь в России. Они ходят в прекрасную школу, живут в хороших условиях, нормально питаются. Пускай мы и не живем на Рублевке, куда так стремилась переехать моя жена. Мы живем по средствам и по моим возможностям. Желания работать у жены не было никогда. Последний год она постоянно брала детей в спортзал. Даже когда у меня появлялось свободное время, я виделся с ними редко. Но я не хочу обсуждать детали нашей личной жизни.

Я столкнулся с проблемой, с которой, вероятно, сталкиваются многие мужчины. Когда мы познакомились с Ольгой, она была юным искренним человеком, и мы, как мне казалось, понимали друг друга, ценили одни и те же вещи, разделяли одни и те же ценности. Нас связывала любовь, и я был уверен, что мы будем жить вместе долго и счастливо. Но с годами люди меняются и дело не в том, что кто-то становится хуже. Мы просто стали разными.

Я человек далекий от материального, вырос в бедности, но детство свое оцениваю как счастливое. Да, я ценю то, что сейчас имею, но точно знаю, что счастье не в деньгах. А у Ольги с годами сложилось другое представление: она убеждена, что дети могут состояться только в Монако, учась в дорогой школе и живя в роскошном квартале. Убедить ее в обратном уже, видимо, невозможно. За годы совместной жизни она стала взрослым человеком, и, к сожалению, мы перестали понимать друг друга. Просмотрел ли я этот момент? Не знаю… Я видел симптомы, но старался не придавать им значения, думал, что это временное заблуждение, что она снова станет прежней и все переосмыслит, но то, что случилось в последние дни убедило меня в обратном – мы чужие люди и отныне нас связывает только долг по отношению к детям.

Источник: КП.РУ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
Sep 5 2015 1:40PM

Вот он - брак по расчету, если расчет оказался не верным! Ну нет у него денег на жизнь в Монако!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)