Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Италия: Латвия и Эстония врут ЕС
17 Сентября 2015

«Статус «негражданина» был придуман в Прибалтике, чтобы отделять русских, которые переехали в эти страны из других республик СССР в период между 1940 и 1989 годом. Подавляющее большинство неграждан — 250 000 человек — живет в Латвии, где они не считаются ни гражданами, ни иностранцами, ни лицами без гражданства, — объясняет Маттео Сальвини. — Они являются людьми с «особым правовым статусом». С точки зрения юридических прав неграждане от граждан отличаются на 80%. Именно эта категория жителей была преобразована в источник дохода. Первыми узнали правду немцы, которые удостоверились, что в течение шести лет, с 2007 по 2013 год, Латвия и Эстония выдавали их неграждан за беженцев, «продавая» несчастные судьбы этих людей, хотя власти этих же самых стран создали для них эти условия».

«В указанный период Латвия получила от различных международных организаций 33 миллиона евро. Эстония «заработала» меньше, но число неграждан здесь ниже — лишь 88 тысяч. Излишне говорить, что неграждане даже не подозревают, что у них есть «добавленная стоимость». Деньги, которые выделялись на помощь этим людям, остались в казне правительства, потому что о беженцах речи и не было».

Это жульничество, по словам лидера партии «Лига Севера», никогда бы не было обнаружено, если бы не было нынешнего кризиса мигрантов в Европе. То рвение, с которым страны Восточной Европы и Прибалтики добивались изгнания беженцев, подтолкнули немцев к исследованию истории отношений этих стран с мигрантами. С изумлением узнали, что, по данным ООН, Эстония и Латвия были среди стран с наибольшим количеством беженцев. Изумление заменил гнев, когда стало известно, что число беженцев совпадает с числом неграждан. «Разница между этими двумя категориями велика: статус неграждане — изобретение Прибалтики», — возмущен Сальвини.

Но то, что имеет значение, не заключается только в семантических различиях. По мнению Сальвини, жизнь неграждан Эстонии и Латвии мало чем отличается от беженцев. Они живут в своих домах, но они не имеют прав. Даже Европейский парламент, который в течение 20 лет игнорировал эту проблему, в настоящее время признал, что эти люди подвергаются дискриминации. «Это признание, однако, не изменило что-нибудь в жизни этих людей, хотя Рига и Таллин получили много денег от международного сообщества. Теперь понятно, по какой причине не сделано ничего: интегрировать неграждан означало бы потерять деньги», — резюмирует итальянский политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября на сессии Европарламента в Страсбурге прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013−2014)». 357 евродепутатов проголосовали «за» и 331 проголосовали «против» по пункту резолюции, согласно которому полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)