Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Мясное поколение" Америки сдулось
6 Октября 2015

"Эволюция" американской мечты: Лишь 14% считают важным наличие детей.

Тревожные цифры сообщают социологи США, демонстрирующие повсеместное уныние, охватившее общество.

"Мясное поколение" американцев (24-34 года) вместо традиционных составляющих "американской мечты" (получить образование, купить дом, создать семью) массово прыгают от одной низко-оплачиваемой работы к другой, набирают долги и все более настороженно относятся к романтическим отношениям.

Подтверждения этому видны везде. Исследование Fannie Mae, проведенное в этом году, сообщает, что доля готовых купить жилье, в случае переезда, достигло исторического минимума в 60%. Исследование The Atlantic and Aspen Institute показало, что лишь 28% теперь считают наличие семьи важным элементом американской мечты, а наличие детей - лишь 14%.

Для большинства американцев, нулевые стали "потерянным десятилетием", когда зарплаты падали или стагнировали. Многие рабочие места для среднего класса исчезли и никогда не вернулись - они были замещены секторами, где платят минималку. Медианные доходы существенно ниже тех, что имелись перед первой волной суперкризиса.

Вера в американскую мечту пошатнулась. Так, например, С 1986 по 2011 доля тех, кто считает, что "американская мечта умерла" более чем удвоилась.

Причем большинство считает, что дальше будет только хуже - исследование за исследованием подтверждают, что для следующего поколенияамериканцы ожидают ухудшение дел.

И это имеет далеко идущие последствия. Если в 1998 68% считали экономическую систему справедливой, а 29% несправедливой, то в 2013 места поменялись - лишь 44% считают ее справедливой, а 50% несправедливой. В другом исследовании 64% американцев заявили, что в США больше нет равных шансов.

Само понятие американской мечты теперь изменилось. теперь это не подъем по социальной лестнице и свое жилье. Теперь они больше озабочены сохранением того, что есть, чем приобретением нового. В 2015 когда провели другой опрос - что вы предпочитаете, финансовую безопасность или рост дохода - 92% выбрали безопасность.

Лишь 26% выбрали свое жилье как наиболее важный элемент их понимания американской мечты - в то время как 37% считают таким "достижение финансовой безопасности", а 36% - "освобождение от долгов".

В опросе, проведенном Allstate/National Journal Heartland Monitor, на тему "кого вы считаете средним классом", 54% выбрали вариант - "способны оплачивать расходы, не набирая кучу долгов", и лишь 43% выбрали покупку дома и наличие сбережений.

Для все большего количества семей, американская мечта теперь стала именно мечтой. В качестве реально достижимых целей, они теперь ее для себя упрощают и зачастую заменяют дом / семью желанием иметь финансовую стабильность или выплатить долги.

Это ведет к смене психологии общества, цели теперь становятся все более краткосрочными - нет смысла в долгосрочном планировании. Это сокращает инвестиции в образование и жилье, детей заводят позднее или не заводят вовсе, все меньше людей теперь желает открыть свое дело.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)