Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Мясное поколение" Америки сдулось
6 Октября 2015

"Эволюция" американской мечты: Лишь 14% считают важным наличие детей.

Тревожные цифры сообщают социологи США, демонстрирующие повсеместное уныние, охватившее общество.

"Мясное поколение" американцев (24-34 года) вместо традиционных составляющих "американской мечты" (получить образование, купить дом, создать семью) массово прыгают от одной низко-оплачиваемой работы к другой, набирают долги и все более настороженно относятся к романтическим отношениям.

Подтверждения этому видны везде. Исследование Fannie Mae, проведенное в этом году, сообщает, что доля готовых купить жилье, в случае переезда, достигло исторического минимума в 60%. Исследование The Atlantic and Aspen Institute показало, что лишь 28% теперь считают наличие семьи важным элементом американской мечты, а наличие детей - лишь 14%.

Для большинства американцев, нулевые стали "потерянным десятилетием", когда зарплаты падали или стагнировали. Многие рабочие места для среднего класса исчезли и никогда не вернулись - они были замещены секторами, где платят минималку. Медианные доходы существенно ниже тех, что имелись перед первой волной суперкризиса.

Вера в американскую мечту пошатнулась. Так, например, С 1986 по 2011 доля тех, кто считает, что "американская мечта умерла" более чем удвоилась.

Причем большинство считает, что дальше будет только хуже - исследование за исследованием подтверждают, что для следующего поколенияамериканцы ожидают ухудшение дел.

И это имеет далеко идущие последствия. Если в 1998 68% считали экономическую систему справедливой, а 29% несправедливой, то в 2013 места поменялись - лишь 44% считают ее справедливой, а 50% несправедливой. В другом исследовании 64% американцев заявили, что в США больше нет равных шансов.

Само понятие американской мечты теперь изменилось. теперь это не подъем по социальной лестнице и свое жилье. Теперь они больше озабочены сохранением того, что есть, чем приобретением нового. В 2015 когда провели другой опрос - что вы предпочитаете, финансовую безопасность или рост дохода - 92% выбрали безопасность.

Лишь 26% выбрали свое жилье как наиболее важный элемент их понимания американской мечты - в то время как 37% считают таким "достижение финансовой безопасности", а 36% - "освобождение от долгов".

В опросе, проведенном Allstate/National Journal Heartland Monitor, на тему "кого вы считаете средним классом", 54% выбрали вариант - "способны оплачивать расходы, не набирая кучу долгов", и лишь 43% выбрали покупку дома и наличие сбережений.

Для все большего количества семей, американская мечта теперь стала именно мечтой. В качестве реально достижимых целей, они теперь ее для себя упрощают и зачастую заменяют дом / семью желанием иметь финансовую стабильность или выплатить долги.

Это ведет к смене психологии общества, цели теперь становятся все более краткосрочными - нет смысла в долгосрочном планировании. Это сокращает инвестиции в образование и жилье, детей заводят позднее или не заводят вовсе, все меньше людей теперь желает открыть свое дело.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)