Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Эльвира Набиуллина не любит группу "Ласковый май"
7 Октября 2015

Сегодня Центробанк лишил лицензии Объединенный национальный банк (ОНБ), президентом и акционером которого был Андрей Разин, известный больше как продюсер группы «Ласковый май» и экс-депутат. В интервью «Известиям» Андрей Разин заявил, что отзыв лицензии у ОНБ — «это личная месть главы Центробанка», а также пообещал оспорить в суде отзыв лицензии у банка.

— Андрей Александрович, у Центробанка были претензии к банку и ранее. Были даже введены регулятором ограничения на прием вкладов. Почему не удалось сохранить банк?

— Это месть главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая без причин и без каких-то имеющихся доказательств, просто своим волевым решением обязала отозвать лицензию у нашего банка.

Ее не устраивала победа Разина против незаконных наездов на наш банк. У нас была своя платежная система (видимо, имеется в виду система денежных переводов. — «Известия»). Но ее развитие не понравилось иностранным платежным системам. Все решения судов мы выиграли.

Завтра я обращаюсь в суд о незаконных действиях ЦБ и незаконном отзыве лицензии.

— В банке были проверки?

— Смешная ситуация. Нас проверяют давно. И сегодня к нам пришли работники ЦБ, которые проводят проверку. Даже их не известили, что сегодня у банка отозвали лицензию. Они спрашивают: «Что нам теперь делать?» Ничего, отвечаю, уже ничего. Идет отбор лицензии без оснований.

То есть Центробанк даже не стал дожидаться результатов собственных проверок. Это месть. Глава Центробанка не выдержала.

— Не выдержала чего?

— Поражений. Вы знаете, что из 3 тыс. людей, которых внесли в список неблагонадежных (банкиров), я единственный, кто выиграл суд. И суд обязал ЦБ вычеркнуть меня из списка людей, которые не имеют права заниматься банковской деятельностью.

— Вас внесли в этот список после отзыва лицензии у ростовского банка «Донинвест», где вы работали (в прошлом году)?

— Да. Я создал судебный прецедент. Они уже были готовы объявить, что будут лишать банкиров права занимать посты пожизненно, а тут я. Тут мой прецедент, который говорит, что ЦБ незаконно вносит в список людей. Это была последняя капля. В результате этого выигрыша им пришлось идти в Думу и лоббировать принятие закона, который позволит ЦБ пожизненно лишать банкиров права занимать посты.

— Вы только один раз судились с ЦБ?

— Банк с июля был заблокирован (не мог принимать вклады. — «Известия»). Мы на них подали в суд. Суд указал, что они неправы. Поэтому сегодня мы видим чисто женский характер решения, эмоциональность. Разве можно проиграть Разину три суда подряд.

Я вчера получил бумагу из ЦБ, что меня вычеркнули из списка неблагонадежных. А в шесть часов уже собрали комиссию, которая в итоге лишила нас лицензии. Как можно рассматривать вопрос без результатов проверки? Теперь в суде они должны будут доказать, на основании чего они отозвали лицензию. Так что это личный конфликт Набиуллиной и Разина.

— Вы сколько денег потеряли из-за отзыва? Что будете делать дальше?

— Мы пока ничего не потеряли. У нас банк честный. У нас давно бы отобрали лицензию, но не находили ничего. Я буду ставить вопрос перед Госдумой и СФ, чтобы подобные полномочия главы ЦБ (по отзыву) проверила прокуратура. Я считаю, что это превышение должностных полномочий и использование служебного положения. Если суд признает, что для отзыва лицензии не было оснований, то, значит, это была личная месть. А если это месть, то я лично подам в суд на Набиуллину и буду требовать с нее возмещения.

Даже если мы проиграем суд об отзыве лицензии у ОНБ и счет будет 3:1, я не оставлю банковскую деятельность. Я окончил юридический и экономический факультеты Ставропольского государственного университета, и потому никто не может лишить меня права быть банкиром.

Об отзыве лицензии у ОНБ стало известно с утра.

— Банк лишился лицензии за нарушение закона о противодействии легализации преступных доходов, — говорилось в официальном сообщении ЦБ. — В частности, банк несвоевременно направлял информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю, в Росфинмониторинг. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов регулятора. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк занимал 614-е место среди российских банков по активам (1,3 млрд рублей). Банком владели 12 физических лиц, в том числе топ-менеджмент и члены совета директоров. Доля каждого из акционеров не превышает 10% в уставном капитале кредитной организации. Одним из акционеров значился Андрей Разин, который вошел в состав акционеров и занял должность президента банка в сентябре 2014 года. В сообщении банка отмечалось, что Разин планирует вложить в уставный капитал фининститута 800 млн рублей и вывести организацию на рынок Крыма. Примечательно, что до прихода в Объединенный национальный банк Андрей Разин занимал должность президента ростовского банка «Донинвест».

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

кадровик кпсс
Oct 7 2015 4:52PM

Кто такой Д.Медведев?

Правильнее сказать профессор партшколы

В партшколах "Единой России" отменили каникулы

ng.ru›politics/2015-07-14/2_edro.html

«Психологический портрет «среднестатистического» слушателя партшколы— будущего партийного работника (далее везде «партийный работник») …»

Академия общественных наук при ЦК КПСС Научно-методический сборник «Кадры партии». – М.: Наука, 1989. - № 4. – С. 137 – 147.

«ядро» из пяти свойств, необходимых для профессионального успеха руководителя, и «периферию», в которую входят свойства, классифицируемые как полезные для деятельности партработника. Свойства личности, составляющие «ядро», следующие. 1. Общительность (сердечность, открытость, готовность к сотрудничеству, коллективизм)…. 2. Моральность (совестливость, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, требовательность). 3. Высокий самоконтроль поведения и эмоций 4. Напряженность (активность, целеустремленность, потребность постоянно быть занятым делом, чувство постоянной нехватки времени на фоне выраженного психоэмоционального напряжения…5. Повышенная «подозрительность» (недоверчивое и критичное отношение к людям, стремление полагаться больше на себя в решении проблем, устойчивость к влиянию других людей и предпочтение авторитарного стиля руководства по сравнению с иными): примерно лишь 25% людей имеют такой же высокий уровень подозрительности, какой в среднем имеют партработники»

Бойко Владимир Иванович, член-корреспондент АН СССР, профессор, зам. директора Института истории, филологии и философии СО АН СССР; Плюснин Юрий Михайлович, кандидат биологических наук, научный сотрудник Отдела социально-философских исследований ИИФФ СО АН С

Евгений
Oct 7 2015 3:46PM

Кто такой Медведев ?

Ответ - профессор высшей школы экономики (ВШЭ)

----

ВШЭ - это бывшая партшкола, отец Медведева же в ней марксизм-ленинизм преподавал.

либерало-силовики
Oct 7 2015 1:45PM

http://kashin.guru/2015/10/03/pismovojdyam/

В комментариях к письму Кашина есть такой обмен:

Кто такой Медведев ?

Ответ - профессор высшей школы экономики (ВШЭ)

Профессорами этой ВШЭ являются многие экс сотрудники АП РФ, которые фактически руководят внутренней политикой

А Э.Набууллина решает по-женски. Что глава ВШЭ её супруг ночью скажет

Единственный выигравший суд с фамилией Разин - ответ спецслужбовский

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)