Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

The drone papers: Убийства без следствия и суда
19 Октября 2015

В Сети появились секретные документы Пентагона об использовании беспилотников в конфликтных регионах за рубежом. Согласно представленным материалам, в результате операций с использованием дронов гибнут вовсе не террористы, а мирные граждане.

Издание The Intercept получило в свое распоряжение массив документов (THE DRONE PAPERS), связанных с использованием боевых беспилотников американскими военными в различных регионах мира. Материалы, которые публикует издание, по словам репортеров, были получены от чиновника Пентагона.

На снимке (соцсети): Апрель, 2013 год, Вашингтон. Акция протеста против использования боевых дронов

Обнародованный пакет документов представляет собой исследование эффективности операций проведенных с использованием беспилотных аппаратов с поименным указанием целей и описанием задач каждой миссии. Кроме того, документы, содержащие статистику по количеству жертв среди гражданского населения при использовании беспилотных летательных аппаратов США в Афганистане, Йемене и Сомали, описывают процедуру принятия решений, вплоть до президента США, по использованию дронов военными и ЦРУ для ударов по намеченным целям. Указывается, что такие решения о ликвидации целей принимаются тайно, без обвинений, следствия и суда.

На снимке: Журналисты приводят схему персоналий, ответственных за принятия решений на исследуемый период

Издание, тщательно изучив полученные документы, пришло к выводу, что при выборе целей США нередко руководствуются лишь обрывочной информацией, что приводит к гибели невинных людей. Так, из приведенных документов следует, что во время кампании в Афганистане в период между январем 2012 и февралём 2013 года только 35 из 200 убитых беспилотниками людей действительно принадлежали к экстремистским группировкам и представляли опасность. Как отмечается, источник на условиях анонимности передавший документы порталу The Intercept, заявив, что американские граждане имеют право знать, кто находится в списках на уничтожение США.

Издание подчеркивает, что ни Белый Дом, ни Пентагон, ни ЦРУ всплывшие материалы не комментируют. Сами же репортеры подчеркивают, что данные документы предназначены обществу для оценки и понимания, на что уходят немалые деньги американских налогоплательщиков.

Подробно изучить пакет THE DRONE PAPERS и комментарии авторов издания, можно пройдя по ссылке, или скачав весь массив одним файлом.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)