Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Звезды против фотошопа
2 Ноября 2015

1. Кейт Уинслет

На днях стало известно, что 39-летняя голливудская актриса Кейт Уинслет подписала рекламный контракт с маркой L’oréal на собственных условиях: никакого фотошопа.

Внеся в договор пункт о том, что ее фотографии не будут обработаны в графических редакторах, актриса написала открытое письмо:

«Я могу говорить только за себя и делать то, что важно для меня. Я надеюсь, что люди смогут последовать моему примеру. Это важно для меня, потому что я чувствую ответственность перед молодым поколением женщин.

Они смотрят журналы и видят в них женщин, которые добились успеха в выбранной сфере. Я всегда хочу говорить правду о том, кто я есть, новому поколению, потому что у молодёжи должны быть сильные лидеры. Мы все несём ответственность за воспитание молодых и сильных женщин».

Уинслет открыто заявляет о том, что она против хирургического вмешательства, завышенных стандартов для моделей и изнуряющих диет. По мнению актрисы, пластика лица противоречит её морали, а она считает себя достаточно сильной, чтобы не поддаваться столь сомнительной авантюре.

Напомним, что за естественность в фотосессиях актриса выступает уже много лет. В карьере Уинслет были неприятные моменты, связанные с ретушью: в 2003 году фотографию Кейт для обложки журнала GQ фигуру звезды обработали до неузнаваемости — ей убрали лишние килограммы и сузили бёдра, талию, руки. В 2013 году аналогичный конфуз произошёл с журналом Vogue: лицо актрисы на обложке издание стало похоже на маску.

Уменьшенные с помощью фотошопа ноги и бедра актрисы в журнале GQ, 2003

Скандальная съемка Vogue US, ноябрь 2013

2. Лара Стоун

Через год после своей первой беременности (первенца Стоун родила в мае 2013-го) модель обнажилась для журнала System. Перед печатью снимки не были обработаны в фотшопе и демонстрировали натуральные формы модели.

«У каждой рожавшей женщины вялые руки и обвисшие груди. Это так и есть, — прокомментировала свой смелый шаг в интервью Лара Стоун. — Сейчас я просто пытаюсь принять это. И это нормально, потому что те вещи, которые женщины могут делать со своими телами, просто удивительны».

Откровенные снимки Лары Стоун со страниц журнала System

Модель до беременности

3. Дженнифер Лоуренс

«Боже мой, я не видела этого! Конечно, это фотошоп! Люди так не выглядят на самом деле», — бурно прокомментировала актриса Дженнифер Лоуренс свои снимки для рекламы Dior на красной дорожке 22-й премии «Оскар».

1) Фото Лоуренс без фотошопа; 2) и 3) снимки рекламной кампании DIor, которые сама актриса считает неестественными

Фотография Дженнифер Лоуренс до ретуши и после

Еще одна обработанная фотография Дженнифер Лоуренс — на этот раз для журнала GQ

4. Джиджи Хадид

Модель, только что пополнившая ряды «ангелов Victoria's Secret», опубликовала в своем Instagram неотретушированную фотографию со съёмок для австралийского бренда купальников с подписью «Прямо из камеры», таким образом продемонстрировав отсутствие комплексов и красивое без фотошопа тело.

Напомним, что на обвинения блогеров в излишнем весе Хадид ответила открытым письмом:

«Да, у меня есть сиськи и бедра, но я считаюсь моделью обычного размера. Ваши комментарии не заставят меня изменить своё тело, не заставят меня сказать «нет» дизайнерам, приглашающим меня на свои шоу. И кутюрье не поменяют своего отношения ко мне. Если у меня не было бы такого тела, я бы не сделала такую карьеру. Я могу быть сексуальной, и я горжусь этим».

5. Зендая

19-летняя певица и актриса Зендая Коулман была возмущена обработкой её фотографий журналом Modeliste. В своём Instagram Зендая выложила отредактированную фотографию рядом с оригинальной и сопроводила призывом не создавать надуманных идеалов красоты:

«Сегодня вышли бы мои новые фотографии, и я была бы потрясена. Фоторедактор очень сильно поработал над моим 19-летними телом. Это то, что делает женщин закомплексованными и создаёт нереалистичные идеалы красоты. Тот, кто знаком со мной, знает, что я за честную и чистую любовь к себе...

Спасибо изданию за то, что убрали эти изображения и обратили внимание на вопрос ретуши».

6. Леди Гага

В 2013 году на вручении награды «Женщина года» американского журнала Glamour, героиня декабрьской обложки Леди Гага приняла статуэтку, сопроводив её не благодарностью, а острой критикой. Все дело в отретушированной фотографии певицы на обложке издания. «Моя кожа выглядит слишком идеально, а волосы чересчур шелковисто. Я так не выгляжу, когда я просыпаюсь по утрам», — сообщила со сцены певица.

Леди Гага часто выкладывает в открытый доступ собственные фотографии без ретуши, макияжа и натужных поз.

Слева – кадр, который выложила в сеть Лэди Гага, справа – скандальная обложка Glamour, возмутившая певицу

Кадры из рекламной кампании марки Versace с участием Леди Гаги до обработки и после

7. Синди Кроуфорд

«Я правда думаю, что главное — это научиться чувствовать себя комфортно в собственном теле в любом возрасте. Это то, что делает вас привлекательной и придаёт уверенности. Это то, что видят другие», — прокомментировала модель скандал, разразившийся в феврале этого года.

Якобы неотретушированная фотография супермодели Синди Кроуфорд появилась в Интернете и получила позитивный отклик от людей всего мира с комментариями в духе: «Она такая же, как мы, — обычный человек». Позже выяснилось, что оригинал фотографии был украден и специально изменён при помощи фотошопа. Было обнародовано письмо адвоката фотографа этой съёмки для журнала Marie Claire Mexico, в котором подтверждается, что кто-то украл эту фотографию.

На волне скандальных обсуждений бойфренд Синди выставил её фото на День святого Валентина: на этом снимке с телефона модель демонстрирует подтянутое тело и отсутствие крупных морщин, целлюлита и прочих несовершенств с фотожабы.

8. Бейонсе

Певица Бейонсе пришла в негодование, узнав, что арт-департамент H&M планирует уменьшать ее формы и редактировать фотографии, на которых она позирует в купальниках для шведского бренда. Бейонсе настояла на том, чтобы фотографии были выпущены строго без обработки её объёмов. Цвет, яркость и контрастность кадров были изменены, но параметры тела певицы — нет.

Фан-сайт под названием The Beyonce World сделал настоящий «подарок» тем, кому нравится убеждаться в несовершенстве знаменитостей: была опубликована целая коллекция из 200 фотографий Бейонсе без фотошопа.

На этих снимках кожа звезды выглядит вовсе не такой идеальной, как на кадрах рекламных кампаний, которые мы видим на страницах журналов. Каким образом фото попали к руководству сайта, остаётся неизвестным. Кстати, кадры через несколько часов удалили с первоисточника, однако другие интернет-издания успели их скопировать, да и пользователи Twitter стали активно распространять снимки.

9. Кира Найтли

Актриса Кира Найтли согласилась позировать топлес для журнала Interview. Она не хотела, чтобы её тело редактировали в фотошопе. После фотосессии с известным фотографом Патриком Демаршелье Найтли сообщила: «Прежде моим телом манипулировали много раз: либо папарацци, либо фоторедакторы постеров фильмов с моим участием. Я хочу положить этому конец».

«Они всегда редактируют мне грудь! — возмущалась актриса в интервью журналу Allure в 2012, — для постера к фильму «Король Артур» моей груди придали очень странную форму — она как будто висит».

10. Коко Роша

Модель Коко Роша известна своим негативным отношением к наготе. Она никогда не соглашается на фотосъёмки, когда речь заходит о полном или частичном обнажении.

Сюрпризом для всех поклонников модели стало её появление практически топлес на обложке бразильской версии глянцевого журнала Elle. Оказывается, эта съёмка стала неожиданностью и для самой девушки. Во время съёмки на модели был надет костюм телесного цвета под платье с откровенным декольте. Редакция же при помощи фотошопа решила убрать следы костюма, проигнорировав просьбу Коко не делать этого.

Девушка была явно разочарована итогом совместной работы, о чём сразу же пожаловалась в своём аккаунте в Tumblr: «Я работаю в сфере высокой моды, и моя политика такова, что я не соглашаюсь на съёмки, для которых надо обнажаться. Для создания фото на обложку Elle на мне был специальный телесный костюм, как вторая кожа, и я чувствовала себя очень комфортно.

Я очень разочарована тем, что мои пожелания не были учтены и договор был проигнорирован. Я твёрдо верю, что каждая модель имеет право устанавливать свои правила того, как она хочет быть изображена. В моём случае эти правила были нарушены».

11. Брэд Питт

Брэд Питт не стесняется своего возраста и отверг предложение отретушировать кадры из съёмки фотографа Чака Клоуза для журнала W Magazine в 2009 году, один из которых помещался на обложку издания. Фотограф поддержал актёра: «Нельзя же вечно быть златокудрым юнцом. Что плохого в фотографиях с морщинами на лбу и вокруг глаз? Брэд отлично выглядит и сегодня, и десять лет назад».

Брэд Питт для кавер-стори журнала W Magazine, 2009 год

12. Жизель Бундхен

32-летняя супермодель снялась в рекламной кампании BLK DMN без макияжа, профессионального стилиста и без пост-редактирования с помощью фотошопа. «Я считаю, что женщины должны выглядеть реалистично и свежо, и, к сожалению, этого не происходит на фэшен–съёмках», — резюмировала модель.

Источник: Super.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)