Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Россию снова назвали главной угрозой
4 Ноября 2015

Россия представляет большую угрозу для США, чем "Исламское государство", заявил начальник Штаба Сухопутных войск США Марк Милли на форуме в Вашингтоне, сообщает "Голос Америки".

"Россия по определению является угрозой для США из-за ее ядерного потенциала. Ядерным оружием обладают и другие страны, однако, ни одна не владеет им в таких объемах, как РФ. И ни у кого другого нет возможности в прямом смысле уничтожить США", − подчеркнул генерал. Он также добавил, что опасность представляет непредсказуемая политика России.

"Очень сложно определить намерения России. С момента падения Берлинской стены и до 2007-2008 годов, насколько мне известно, РФ не демонстрировала намерений вести агрессивную внешнюю политику. Все изменилось в 2008 году. Россия нарушила множество международных норм, напала на суверенные территории других государств. Поведение РФ является очень агрессивным при существенных ядерных возможностях", − отметил Милли. По словам начальника Штаба армии США, Вашингтон должен уделять особенное внимание деятельности России и ее военному потенциалу.

"За РФ нужно внимательно следить. Сейчас Россия – угроза номер один для Соединенных Штатов. Ее поведение в последнее время враждебно интересам США. Нам нужно поддерживать наш военный потенциал на высоком уровне, чтобы сдерживать и предотвращать дальнейшую эскалацию российской агрессии", − подытожил генерал Милли.

Марк Милли недавно вернулся с Украины, где он встречался с политическим и военным руководством страны, а также инспектировал американских военнослужащих, которые принимают участие в учениях "Бесстрашный страж 2015".

Ранее командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время брифинга в Пентагоне заявил, что разведка США переориентируется на Россию. Генерал подчеркнул, что изменения в работе американской разведки вызваны активным участием России в конфликтах на Украине и в Сирии.

РОСБАЛТ

США увеличат расходы на анти-российскую пропаганду

США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает в среду, 4 ноября, ТАСС.

По словам Зиффа, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде - противодействию информационной политике Кремля. В 2016 финансовом году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", куда включена Россия, должны увеличиться на 26 процентов и составить 83 миллиона долларов.

Представитель Госдепа подчеркнул, что заложить данную сумму в бюджете попросил президент США Барак Обама. На эти деньги предполагается вести работу не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, добавил он.

Зифф также заявил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, "если минские договоренности не будут выполнены". "Пока мы ввели санкции против почти 100 организаций и лиц с российской стороны в ответ на их действия на Украине и в Крыму. Эти санкции срабатывают, производят эффект", - отметил он.

По мнению представителя Госдепа, санкции являются способом "мотивировать Кремль и его окружение к тому, чтобы они изменили свое поведение". При этом он заметил, что сейчас минские соглашения не соблюдаются - "пленные не освобождены, полный отвод вооружений не завершен, свободный доступ гуманитарной помощи не обеспечен". Ответственность за это он возложил на Кремль и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.

http://lenta.ru/news/2015/11/04/agit/

Поделиться:

Обсуждение статьи

Власть - главная угроза
Nov 5 2015 9:06AM

для жителей собственной страны.

Пернатый с приближенными решили спасти Газпром, влезли в Сирию и получили чисто конкретно джихад, жертвами которого стали невинные люди.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)