Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ФБК представляет фильм «Из России с наличными»
11 Ноября 2015

Летом 2015 года в эфире британского телеканала Channel 4 был показан фильм-расследование «From Russia with Cash» о том, как ворованные из российского госбюджета деньги притекают в лондонскую элитную недвижимость.

Фильм был снят скрытыми камерами, и для всех, кроме съемочной группы, происходящие в нем события абсолютно реальны. Главную роль исполнил член Наблюдательного совета Фонда борьбы с коррупцией, бывший банкир Роман Борисович. После выхода фильма премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал опубликовать реестр из 100 000 офшорных владельцев недвижимости в Великобритании (включая Шотландию) и провести консультации с целью разработки законодательных актов, которые помогут предотвратить отмывание денег в британской недвижимости.

3 ноября 2015 года Межпартийная группа депутатов по борьбе с коррупцией организовала показ этого фильма в парламенте Великобритании. Присутствовавшие на показе депутаты Палаты общин и члены Палаты лордов в ходе дебатов одобрили сформулированное Романом Борисовичем предложение потребовать от всех офшорных корпоративных владельцев недвижимости раскрытия их конечных бенефициаров. Это предложение будет представлено Даунинг Стрит в процессе консультаций.

ФБК, обладающий эксклюзивным правом на показ фильма в России, перевел его на русский язык. С сегодняшнего дня фильм можно посмотреть с субтитрами на нашем сайте. Смотрите, распространяйте и напоминайте всем: незаконное обогащение – это преступление.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)