Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

С Касперского потребовали 750 миллионов рублей за «патентного тролля»
12 Ноября 2015

Российский изобретатель Виталий Пилкин подал в суд на «Лабораторию Касперского» и ее гендиректора Евгения Касперского. Об этом РИА Новости сообщили в Головинском суде в Москве. Истец требует взыскать с ответчиков в общей сложности 750 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за обвинение в «патентном троллинге».

Поводом к разбирательству послужила публикация Касперского в официальном блоге компании от 3 июня 2015 года. По утверждению Пилкина, пост под заголовком «Гений, парадоксов друг» имеет к нему непосредственное отношение и затрагивает «некоторые аспекты его деятельности». Изобретатель заявил, что в тексте его называют «патентным троллем». Данная фраза, по его мнению, имеет уничижительное значение.

Аналогичный пост был распространен также через аккаунт Twitter главы «Лаборатории Касперского» и появился в его «Живом Журнале».

В данный момент иск, поданный еще в сентябре, находится на рассмотрении. Помимо материальной компенсации, истец требует удалить и опровергнуть сведения, порочащие его честь.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» пока не смогли оперативно предоставить «Ленте.ру» комментарий.

Пилкин известен тем, что занимается коммерциализацией изобретений и часто судится с технологическими компаниями из-за патентов. Так, в 2012 году, как сообщало интернет-издание Cnews, вместе с другим изобретателем Владимиром Мирошниченко он хотел через суд запретить продажи на территории России портативных игровых консолей Sony PlayStation Vita. Истцы утверждали, что в устройствах, принадлежащих компании Sony, применяется технология, право на использование которой в РФ принадлежит им.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)