Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Прохоров выставил на продажу страховую компанию «Согласие»
13 Ноября 2015

Владелец группы «Онэксим» миллиардер Михаил Прохоров (F10) выставил на продажу страховую компанию «Согласие», сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров потерял интерес к активу и не хочет больше в него вкладываться.

Представитель «Согласия» не стал комментировать эту информацию, а сотрудник «Онэксима» ее опроверг.

На «Согласие» есть два претендента, рассказали собеседники издания. Один из них — бывший губернатор Калининградской области и владелец компании «Боос лайтинг групп», выпускающей светотехническое оборудование, Георгий Боос. Он объяснил свой интерес к активу удачным моментом для сделки, ведь страховой рынок находится на дне, рассказал участник переговоров.

Переговоры, начавшиеся летом, в настоящее время приостановлены. Стороны не смогли согласовать условия сделки, рассказали источники «Ведомостей». По их словам, Боос потребовал от Прохорова урегулировать обязательства страховщика и до конца исполнить предписание ЦБ досоздать резервы.

Второй претендент на «Согласие» – девелопер «Ладья ривер». Компания 26 октября подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о покупке 58,29% страховщика.

СК «Согласие» досталась Прохорову после раздела активов с Владимиром Потаниным (F1). Последние 5 лет Прохоров закрывает убытки страховщика. В 2014году убыток «Согласия» по МСФО вырос почти в 10 раз и достиг 2,9 млрд рублей.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)