Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ходорковский, Павловский и Белковский собрались в Лондоне, чтобы поделить 50 млрд долларов
13 Ноября 2015

10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа. Корреспондент «Известий» побывал на этой закрытой встрече и выяснил ее подробности.

За день до слета российской оппозиции в здании клуба началась уборка. Никаких вывесок и анонсов о том, что здесь соберутся лидеры оппозиции, которые и сами были у власти, не было.

Здание клуба «Открытая Россия» находится в одном из самых дорогих районов Лондона — Mayfair, который входит в округ Вестминстер. Здесь расположены престижные магазины и рестораны, а также большая концентрация пятизвездочных отелей. Здесь же находится и офис британского Vogue.

Как выяснил корреспондент «Известий», здание на Ганновер-сквер клуб «Открытая Россия» арендует. Клуб позиционирует себя как место для разностороннего времяпрепровождения — это и театр, и концертный зал, и лекционная аудитория, и художественная галерея, а иногда рок-клуб или дегустационный зал — в зависимости от того, в каком жанре выступает гость.

На открытии клуба присутствовало небольшое количество людей. СМИ, естественно, не позвали. Вход — исключительно по приглашениям. Дресс-кода не было, но внешний вид участников показывал состоятельность гостей — дамы в мехах (при +15), а мужчины в дорогих костюмах.

Когда все собрались, к аудитории с монологом обратился Михаил Ходорковский. Затем была дискуссия Белковского и Павловского о судьбе России. Реплики выступающих частично транслировали в Twitter «Открытой России», но, судя по бедности фраз и отсутствию твитов от других гостей, ничего нового и интересного они не сказали. Трансляция в соцсетях была направлена не только на русскоязычную аудиторию, но и на жителей других стран, в частности англоговорящих.

После дискуссии начался фуршет. Гости пили вино белое и красное. Из традиционного «русского» подавали котлеты с картофельным пюре. Гости подходили к Ходорковскому с благодарностями, фотографировались. Говорили: «Спасибо вам!», «Отличная идея», «Будем обязательно приходить» и т.п.

На встрече присутствовали бывшие сотрудники МЕНАТЕПа и ЮКОСа. Некоторые обсуждали, куда пойдут деньги, которые Россию обязали выплатить бывшим акционерам ЮКОСа.

В июле 2014 года арбитраж в Гааге взыскал с России $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа. В этом году во исполнение этого решения после обращения истцов начались аресты имущества России в Бельгии и Франции. Бывшие акционеры ЮКОСа также обратились в суд округа Колумбия с просьбой признать и исполнить решение Гаагского арбитражного суда в Соединенных Штатах.

Вопросы получения компенсации обсуждались на втором этаже клуба уже за закрытыми дверями.

По информации «Известий», между фондом «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и властями Англии и США ведется диалог об аресте российского имущества в этих странах, с целью выплаты компенсации.

Следует отметить, что МИД РФ уже высказывал несогласие с претензиями бывших акционеров ЮКОСа, назвав решение арбитража в Гааге «неправосудным» и «политически ангажированным», и призвали США не начинать процесс по исполнению этого решения. Кроме того, МИД отмечал, что в противном случае Россия может также арестовать имущество США и других стран, - сообщают "Известия".

LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

То OI
Nov 17 2015 9:58PM

Просю ссылку насчет доказано. Если не дадите, - докажите, что вы трепло, лижущее зад стерха

НЕМО
Nov 16 2015 6:06PM

Стихи Самуила , однофамильца однако.

Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу, будь попрочнее старый таз длиннее был бы наш рассказ.

Успехов вам" три толстяка" ,но уже с другой сказки.

Ol
Nov 16 2015 2:57PM

Убийца (Ходорковский, доказано) обсуждает со сворой подельников, как бы еще сподличать, кого бы еще ограбить.

Иван
Nov 15 2015 10:44AM

кровососы...

---

А вы их точно ни с кем не путаете? Нет, конечно кровь всю из населения РФ высосали, вот только Ходорковский к этому не особо причастен, так как последние 12 лет провел в тех местах, из которых грабить население (пить кровь) не смог бы при всем желании. Так что вы его спутали с членами кооперативоозерской шайки, не иначе.

Марина
Nov 14 2015 12:03AM

Ростовщик со свитой в изгнании.

гость
Nov 13 2015 7:37PM

кровососы...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)