Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Житель Чечни выкрал свою семью из ИГИЛ
18 Ноября 2015

Житель Чечни Сайхан уехал в Сирию вслед за своей бывшей женой и детьми, которых женщина увезла в тайне от него — трёхлетним сыном и двумя дочерьми. По словам сотрудников правоохранительных органов, перед отъездом Сайхан предупредил полицию и попросил о помощи.

— Мужчина пришёл к нам в отделение и рассказал, что пару месяцев назад его бывшая жена с детьми уехала в Сирию. Он просил помочь пересечь ему границу и вытащить детей. Мы изучили эту ситуацию, и, когда поняли, что женщина действительно там, мы решили ему помочь, — рассказал сотрудник силовых структур. — Сейчас он находится на территории Сирии. Он нашёл свою семью, постоянно находится на связи с нашими сотрудниками. Мы помогаем ему, чем можем. Это дело пока засекречено, но мы очень надеемся, что всё пройдет благополучно.

Сайхан старается выходить на связь каждый день. Помочь ему сейчас можно только советом и информацией. Из Грозного каждый его шаг отслеживают силовики и правозащитники, чтобы убедиться, что семья жива.

— Сайхан рассказывает, что им помогают местные жители и пока нет возможности пересечь границу. Там постоянно слышны взрывы и шум самолётов. Идёт бомбардировка. Но они не отчаиваются. Он говорит, что самое главное, что он нашёл свою семью. Я очень надеюсь, что совместно мы сможем помочь гражданам нашей страны и вернуть их обратно, — рассказала LifeNews правозащитница Хеда Саратова.

Найти семью и вывезти их из лагеря на деле оказалось проще, чем вернуться домой. Им удалось бежать с территории, подконтрольной боевикам, но и сейчас их местонахождение нельзя назвать безопасным. Пересечь границу с Турцией очень сложно, и сделать этого Сайхану пока не удалось.

LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)