Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Американские СМИ выдали видеозапись ударов ВКС РФ в Сирии за действия авиации США
23 Ноября 2015

Американский телеканал PBS показал в своём эфире сюжет о борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Не обошлось без курьёза: в материале были использованы опубликованные Минобороны России видеозаписи нанесения ВКС РФ ударов по позициям боевиков в Сирии. Однако телеканал представил их как действия ВВС США.

19 ноября в эфире американского телеканала PBS была показана передача о террористической группировке «Исламское государство». Помимо прочего, авторы материала рассказывали о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более сотни бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть, передаёт иранский телеканал Press TV. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространённая Минобороны России — Воздушно-космические силы РФ днём ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.

Как отмечает иранский телеканал, в самом сюжете не содержалось никаких указаний на то, что материал был опубликован российским оборонным ведомством, равно как и на то, что удары наносились силами российской авиации.

«Впервые США наносит удары по перевозящим нефть бензовозам», — прокомментировал кадры диктор PBS.

На видеоролике ниже этот момент можно наблюдать на отметке 2:30.

Между тем 18 ноября, за день до выхода программы в эфир, Минобороны России опубликовало это видео со следующим описанием:

«Нанесение авиаудара авиацией ВКС РФ по одному из нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих формированиям ИГИЛ».

16 ноября Пентагон действительно сообщал о том, что американским силам удалось уничтожить 116 бензовозов, перевозивших незаконно добытую сирийскую нефть, однако никаких видеозаписей нанесённых ударов военное ведомство США тогда не опубликовало, сообщает Press TV.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Турция сбила российский военный самолет
Nov 24 2015 1:43PM

Официальные представители турецких военных подтвердили крушение сбитого самолета в районе турецко-сирийской границы, передает Reuters.

Представитель подтвердил, что турецкий самолет F-16 сбил неизвестный военный самолет после нарушения воздушного пространства страны.

Самолет упал в сирийской провинции Латакия. По неподтвержденным данным, он был российским. Два пилота катапультировались передает турецкий сайт apachan.

Турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)