Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Блогера Сергея Долю пришлось эвакуировать с перевала Дятлова
14 Декабря 2015

Известного блогера Сергея Долю выписали из больницы в Екатеринбурге

Известный российский блогер Сергей Доля предпринял попытку дойти на снегоходах до перевала Дятлова. Попытка прошла неудачно из-за того, что у Сергея возникли проблемы с сердцем.

С перевала спускались 26 часов

Подъем на перевал Дятлова был сильно осложнен из-за оттепели и сильного ветра, которые являются необычными для этого времени года. Сергей Доля тогда написал в своем блоге:

Где-то километров за 5 до перевала мы выехали в редколесье. Ветер был метров 15 в секунду. Снега по пояс. В прямом смысле. Температура выше нуля и снег был мокрый и очень тяжелый. Снегоходы отказывались ехать и мы застревали каждые метров 30. Откапывать его и вытаскивать было очень тяжело. Просто чтобы дойти до соседнего снегохода и помочь его вытащить уходило много сил. К обеду все обессилили. Один снегоход так и не смогли откопать и оставили его на перевале. В общем, я переутомился и перенапрягся поднимая снегоход. В какой-то момент почувствовал жжение в области сердца. Головокружение. Речь замедлилась. Я сел и понял, что это всё. Сам я вниз не доеду. Да и пассажиром сил ехать не было.

Еще через несколько часов после спуска Сергея доставили в больницу Ивделя, а уже оттуда его перевезли в больницу Екатеринбурга. В общей сложности, по словам путешественника, дорога до больницы заняла 34 часа.

Опасения врачей не подтвердились

В Областной больнице № 1 в Екатеринбурге Доле сделали кардиограмму, которая полностью исключила вероятность сердечного приступа. А на следующий день, по собственной просьбе блогера, его выписали приходить в себя в гостинице.

Ситуация осложняется тем, что все личные вещи и документы Доли остались в снегоходе на Перевале Дятлова, и получить их в ближайшее время нет возможности, что делает невозможным даже возвращение домой в Москву.

Я уже в гостинице. Осталось легкое головокружение при ходьбе, но в остальном чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто переживал за меня и помогал выбраться из леса. Я подробно обо всем напишу в ближайшие дни.

  • Сергей Доля - самый популярный русскоязычный блогер на платформе LiveJournal и путешественник, автор блога sergeydolya.livejournal.com
  • Доля уже неоднократно бывал на Северном Урале, в том числе ходил в снегоходный тур в 2014 году.
  • Источник: © ngzt.ru

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Марина
    Dec 14 2015 8:53PM

    Все дело в этом загадочном месте. Респект путешественнику, хотел узнать правду, хорошо, что жив остался.

    Alex
    Dec 14 2015 2:39PM

    сколько раз говорить толстому, что резко худеть нельзя, вот и посадил сердце

    Страницы: 1 |

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора
    Убитые курорты

    Stringer: главное

    Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


    Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Справится ли правительство с мусорной проблемой?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Монитор»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)