Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Блогера Сергея Долю пришлось эвакуировать с перевала Дятлова
14 Декабря 2015

Известного блогера Сергея Долю выписали из больницы в Екатеринбурге

Известный российский блогер Сергей Доля предпринял попытку дойти на снегоходах до перевала Дятлова. Попытка прошла неудачно из-за того, что у Сергея возникли проблемы с сердцем.

С перевала спускались 26 часов

Подъем на перевал Дятлова был сильно осложнен из-за оттепели и сильного ветра, которые являются необычными для этого времени года. Сергей Доля тогда написал в своем блоге:

Где-то километров за 5 до перевала мы выехали в редколесье. Ветер был метров 15 в секунду. Снега по пояс. В прямом смысле. Температура выше нуля и снег был мокрый и очень тяжелый. Снегоходы отказывались ехать и мы застревали каждые метров 30. Откапывать его и вытаскивать было очень тяжело. Просто чтобы дойти до соседнего снегохода и помочь его вытащить уходило много сил. К обеду все обессилили. Один снегоход так и не смогли откопать и оставили его на перевале. В общем, я переутомился и перенапрягся поднимая снегоход. В какой-то момент почувствовал жжение в области сердца. Головокружение. Речь замедлилась. Я сел и понял, что это всё. Сам я вниз не доеду. Да и пассажиром сил ехать не было.

Еще через несколько часов после спуска Сергея доставили в больницу Ивделя, а уже оттуда его перевезли в больницу Екатеринбурга. В общей сложности, по словам путешественника, дорога до больницы заняла 34 часа.

Опасения врачей не подтвердились

В Областной больнице № 1 в Екатеринбурге Доле сделали кардиограмму, которая полностью исключила вероятность сердечного приступа. А на следующий день, по собственной просьбе блогера, его выписали приходить в себя в гостинице.

Ситуация осложняется тем, что все личные вещи и документы Доли остались в снегоходе на Перевале Дятлова, и получить их в ближайшее время нет возможности, что делает невозможным даже возвращение домой в Москву.

Я уже в гостинице. Осталось легкое головокружение при ходьбе, но в остальном чувствую себя хорошо. Спасибо всем, кто переживал за меня и помогал выбраться из леса. Я подробно обо всем напишу в ближайшие дни.

  • Сергей Доля - самый популярный русскоязычный блогер на платформе LiveJournal и путешественник, автор блога sergeydolya.livejournal.com
  • Доля уже неоднократно бывал на Северном Урале, в том числе ходил в снегоходный тур в 2014 году.
  • Источник: © ngzt.ru

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Марина
    Dec 14 2015 8:53PM

    Все дело в этом загадочном месте. Респект путешественнику, хотел узнать правду, хорошо, что жив остался.

    Alex
    Dec 14 2015 2:39PM

    сколько раз говорить толстому, что резко худеть нельзя, вот и посадил сердце

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Опрос

    Начнется ли ядерная война?

    Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

    Новая книга Елены Токаревой

    Иероглиф

    Stringer: главное

    Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


    Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

     

    mediametrics.ru

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Монитор»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)