Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Узбекский бог Меркурий
15 Декабря 2015

Реставрацию Мясницкой улицы завершили в августе 2015 года, однако до недавнего времени никто не заметил подвоха, оставшегося после работ. Как оказалось, маска бога Меркурия на фасаде Торгового дома Кузнецова была в аварийном состоянии, а подрядчикам нужно было успеть сделать косметический ремонт здания ко Дню города. Проблему строители решили самостоятельно, как смогли, за что и удостоились "оваций" от интернет-сообщества.

"Уже издалека увидела этого "узбека". Нос Меркурия стал шире, появились тонкие усики над грустными расплывчатыми устами. Теперь он точно отличается от своих двух "братьев", облики которых тоже расположены на доме Кузнецова. Такое ощущение, что мама была одна, а папы - разные", - пишет журналист "Комсомольской правды".

"Скорее на Петра Первого (похож) или Д'Артаньяна. Взгляд более живой, мужественный, воинственный. Один глаз, правда, смахивает на искусственный, но то в бою потерял", - прокомментировал фотографию один из пользователей. Другой гражданин готов поспорить: "Тамерлан получился!". При этом участники дискуссии практически в один голос шутят, что получилось у строителей даже неплохо.

На приведенном ниже изображении слева изображена существующая скульптура, которая расположена в нескольких метрах от испорченной. Авторы фотографии привели ее для сравнения.

В Департаменте культурного наследия Москвы заявили, что обнаружили "перекошенного" Меркурия еще в сентябре. "К сожалению, по инициативе подрядной организации, проводившей ремонт, не предполагавший реставрационные работы по гипсовому лепному декору, один из четырех маскаронов, находившийся в неудовлетворительном состоянии, был докомпонован без согласования с Мосгорнаследием", - заявили в ведомстве.

При этом чиновники подчеркнули, что к настоящему моменту уже определена технология реставрационных работ, подготовлены рабочие чертежи и выполнено моделирование. Работы по возвращению исторического облика поврежденному лепному Меркурию начнутся в весеннее время под контролем Мосгорнаследия. Сейчас начать восстановление невозможно, поскольку монтажные работы по гипсовому лепному декору могут проводиться только при температуре выше нуля градусов.

Источник: NewsMsk

Тоже красиво

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Dec 15 2015 11:56PM

Узбеки - красивый народ, а тут не пойми что наляпали. У тетеньки на руках и возле скрипки, очень непристойно вагинку обозначили.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)