Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Чечня опять о себе напомнила двумя идиотами
18 Августа 2016

Кровавая драма разыгралась вчера на 20-м километре Щелковского шоссе в Подмосковье. Рядом с постом ДПС два уроженца Чечни напали с топорами на сотрудников полиции. В результате инцидента два госавтоинспектора получили ранения, а нападавшие были застрелены.

В 14:20 капитан Михаил Балакин, один из трех дежуривших на посту ДПС на Щелковском шоссе в районе поворота на город Балашиху госавтоинспекторов, обратил внимание на стоявших примерно в 50 метрах от него бородатых мужчин. Подойдя к ним, полицейский сначала поинтересовался, что они здесь делают, после чего попросил показать документы. Что произошло дальше, известно лишь со слов коллег сотрудника ДПС. Один из кавказцев неожиданно выхватил из сумки топор и ударил им полицейского. Увидевший это коллега пострадавшего, лейтенант Николай Дрозд, достал табельный пистолет Макарова и застрелил вооруженного топором преступника. Но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь, причем настолько метко, что ранил и второго стража порядка. После этого он побежал в сторону леса. В погоню за ним бросился третий инспектор ДПС, лейтенант Валерий Панков. Догнать скрывавшегося преступника он не смог, но один из его выстрелов оказался для беглеца смертельным.

По данным "Ъ", в ходе осмотра трупов напавших на полицейских в кармане брюк одного из них был найден чек из хозяйственного магазина. Из него следовало, что топоры были куплены буквально за 20 минут до нападения в Балашихе, в магазине на улице Свердлова. Оттуда молодые люди, судя по всему на маршрутке, доехали по Балашихинскому шоссе до пересечения со Щелковским. Первоначально участники расследования предположили, что напавшие на полицейских кавказцы могли работать на строительстве какого-то частного дома, находящегося неподалеку, и хозяин отправил их в магазин за инструментом.

Однако после осмотра места происшествия следственно-оперативная группа нашла в лесу, метрах в двадцати за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи (шорты, наушники, зажигалки) и паспорта убитых. Ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. Тот факт, что они оставили свои вещи в лесу и вышли на дорогу с топорами, скорректировал основную версию. Теперь она сводится к тому, что молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием. Не исключено, что, выйдя из леса недалеко от поста ДПС, Мурдалов и Исраилов специально привлекли к себе внимание инспектора, надеясь, что с одним полицейским им быстро удастся справиться. Вопрос, зачем им понадобилось оружие, остается открытым. По одной из версий, которую проверяют сотрудники ФСБ, молодые люди могли быть связаны с так называемыми лесными — участниками незаконных вооруженных формирований.

По факту происшедшего ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что участвовавшие в отражении нападения полицейские будут представлены к наградам.

Стоит также отметить, что триллер на Щелковском шоссе разворачивался на глазах десятков проезжавших мимо поста автолюбителей. К счастью, никто из них от случайных выстрелов не пострадал. После того как на место происшествия прибыла следственная бригада и оно было оцеплено, на шоссе, начиная от МКАД, образовалась огромная пробка.

Олег Рубникович, "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЧЕЧЕНЦЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЮТ.
Aug 18 2016 6:12PM

Не правда! Молотить по полицейским топорами - это тоже труд. Работа такая.

Лесник
Aug 18 2016 1:14PM

Этакий маленький несостоявшийся Норд-Ост.... Постеснялись бы хоть писать, что чеченцы у хозяина работают.....ЧЕЧЕНЦЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЮТ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)