Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Госдума - это место для лоббизма
22 Сентября 2016

О.Бычкова:

― Глеб Олегович, вы согласны с тем, что нас ждет качественно другая ГД. Не та прекрасная, к которой мы успели привыкнуть и нежно ее полюбить.

Г. Павловский

― Ну конечно другая. Хотя бы потому что за прошедшие 5 лет изменились вообще основные может быть незаметно для населения, но основные параметры политического режима. За это время были ликвидированы практически все независимые медийные площадки, оставшиеся поставлены или под контроль или в очень узкие рамки. За это время в нашу официальную причем политическую лексику и идеологию вошло понятие внутреннего врага, чего не было до 2011 года. За это же время вошла и превратилась в конвейер практика точечных репрессий. Очень много вещей за это время произошло. Поэтому и даже бессмысленно сравнивать. Если конечно, чисто эстетически, то это еще рано, посмотрим на новую клумбу. А политически конечно это совсем другое сообщество.

О. Бычкова

― А там будет много опять красивых балерин и спортсменов?

Е. Минченко

― Гораздо меньше.

Г. Павловский

― Там будет меньше балерин, но больше, как правильно было сказано представителей, людей, для которых дума это место для бизнеса. Лоббизм это ведь бизнес. И Путин будет что-то делать это, в общем, фигура речи. На самом деле реально будет… биржа, в которую загнаны все интересы, все виды представительства интересов. Любых. Деловых, личных, клановых, групповых. Но не политических. Потому что конечно иллюзия нашей власти, что возможно баланс политический и политическая стабильность без политического представительства она на самом деле опровергалась только раз мировой практикой. Что это даже не интересно вспоминать. Здесь коллега Минченко правильно сказал, «Единая Россия» не едина. Но она более чем не едина, как и все организации инструментальные нашей власти. Силовые, экономические, управленческие, во всех них кипит война. Какая-то борьба. Если бы была политика, то они бы…

О. Бычкова

― Они что-то между собой все время делят.

Г. Павловский

― Они не просто делят, они делят тела. На фрагменты. Используя все возможности, которые есть естественно в аппарате. И нынешняя дума такая действительно онлайн-конференция России. Такая всероссийская онлайн-конференция, где естественно, не представлены и не могут быть представлены политические интересы большинства населения страны.

О. Бычкова

― То есть там будут люди сидеть и решать свои вопросы.

Г. Павловский

― Они будут решать и чужие интересы. Если это вопрос, если вы можете заинтересовать лоббистов, то они будут решать ваши интересы. Проблема в том, что страна осталась без политического представительства окончательно накануне момента, когда это понадобится.

О. Бычкова

― А когда это понадобится?

Г. Павловский

― По мере развития кризиса, падения покупательной способности населения и по мере перехода системы к попыткам себя систематизировать. К моменту президентских выборов. То есть я думаю, что это очень удачный момент, когда подстригать клумбу как раз, когда мы вступаем в период видимо, максимума потрясений.

"Эхо Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)